虎皮鹦鹉都已下两个蛋了,母鸟不进窝怎么办?

喜马拉雅山上的兔子

虎皮鹦鹉4个月龄性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了。

然而,有些小鸟不愿意进繁殖箱。这个问题,想必很多散养鹦鹉的宠主都遇到过。

此时就需要“人为引导”(反复丢进繁殖箱)。

在这里,我也用自己自身的“碎蛋”教训,来提醒所有养小鸟的宠友们一个最有用的办法,那就是“关起来”。

被关起来的小鸟很多时候一定会大喊大叫,爬笼子又炸毛,甚至精神状态变差,导致宠主心软,然后前功尽弃,我的精力就是告诫大家,此时千万不要心软,心软就会碎蛋。

关到什么时候呢?什么时候开始关呢?

观察自己家的鸟宝在交配后7-10天左右基本就要下蛋了。

一般来说关到小鸟把蛋下到繁殖箱就可以了。只要小鸟在繁殖箱内下蛋完毕,就代表“关禁闭”结束了,此时你就可以放心大胆的敞开笼子,任由他们出来闲逛了。(小鸟大概每天活着间隔1天产1枚蛋,产3枚蛋左右开始抱窝)

趁她出去吃东西,拿出来看一眼大宝
繁殖期间的注意事项:

1、保持安静。

雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。

我选择将他们移动到阴面阳台

2、保持通风和温度。

冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%-50%,要保持室内空气流通。

3、夏季温度过高,孵化成功率低,且孵化出的小鸟体质不佳。

因此想控制夏季孵化的,可以在每年的7-9月将繁殖箱取出,在10-6月份挂上繁殖箱。如果已经繁殖的,可以选择和我一样放在阴面可以随时通风的位置,避免阳光直晒。

4.小鸟会每天或隔天产1枚蛋,产到3枚时开始坐窝孵化。小鸟产蛋每窝4-8枚(也有10枚左右的),孵化期18天。雏鸟留巢34-38天,约40日龄开始独立生活。

5.孵化期间建议饮食油料不要过大,避免上火,每日给予新鲜蔬菜水果补充营养。

一些题外话:我家的小虎皮在踩蛋的当天我赶紧下蛋了繁殖箱,到家3天左右,安装的时候就迫不及待的过来看,我觉得受宠若惊,毕竟我家的两只皮皮是笼养的,从未和我如此亲近。安装过繁殖箱以后小蓝(女宝宝)对于我繁殖箱放的位置不太满意,(她更喜欢高处,而我放在低处)一直不愿意进去,为此我急得恨不得每天盯着她,可最终她还是在我没看到的情况下把蛋下到天上,摔下来碎掉了,我也想用自己的精力给各位新手养鹦鹉的宝宝们一个做个教材。

为此,我呼吁所有新手养小鸟的宝宝,多多学习多多观察,养她就要负责,而我会不断学习,让她们有一个幸福的鸟生。

坦荡且平静灬鱼丸3013

虎皮鹦鹉4个月龄性成熟,开始发情、交配,可作为种鸟进行繁殖了。

然而,有些小鸟不愿意进繁殖箱。这个问题,想必很多散养鹦鹉的宠主都遇到过。

此时就需要“人为引导”(反复丢进繁殖箱)。

在这里,我也用自己自身的“碎蛋”教训,来提醒所有养小鸟的宠友们一个最有用的办法,那就是“关起来”。

被关起来的小鸟很多时候一定会大喊大叫,爬笼子又炸毛,甚至精神状态变差,导致宠主心软,然后前功尽弃,我的精力就是告诫大家,此时千万不要心软,心软就会碎蛋。

关到什么时候呢?什么时候开始关呢?

观察自己家的鸟宝在交配后7-10天左右基本就要下蛋了。

一般来说关到小鸟把蛋下到繁殖箱就可以了。只要小鸟在繁殖箱内下蛋完毕,就代表“关禁闭”结束了,此时你就可以放心大胆的敞开笼子,任由他们出来闲逛了。(小鸟大概每天活着间隔1天产1枚蛋,产3枚蛋左右开始抱窝)

趁她出去吃东西,拿出来看一眼大宝
繁殖期间的注意事项:

1、保持安静。

雌鸟在孵化期间对外界干扰较为敏感,尽量保持环境安静,以免亲鸟受惊后弃巢,影响孵化和育雏。

我选择将他们移动到阴面阳台
2、保持通风和温度。

冬季繁殖鸟的室温应保持在20℃以上,相对湿度45%-50%,要保持室内空气流通。

3、夏季温度过高,孵化成功率低,且孵化出的小鸟体质不佳。

因此想控制夏季孵化的,可以在每年的7-9月将繁殖箱取出,在10-6月份挂上繁殖箱。如果已经繁殖的,可以选择和我一样放在阴面可以随时通风的位置,避免阳光直晒。

4.小鸟会每天或隔天产1枚蛋,产到3枚时开始坐窝孵化。小鸟产蛋每窝4-8枚(也有10枚左右的),孵化期18天。雏鸟留巢34-38天,约40日龄开始独立生活。

5.孵化期间建议饮食油料不要过大,避免上火,每日给予新鲜蔬菜水果补充营养。

一些题外话:我家的小虎皮在踩蛋的当天我赶紧下蛋了繁殖箱,到家3天左右,安装的时候就迫不及待的过来看,我觉得受宠若惊,毕竟我家的两只皮皮是笼养的,从未和我如此亲近。安装过繁殖箱以后小蓝(女宝宝)对于我繁殖箱放的位置不太满意,(她更喜欢高处,而我放在低处)一直不愿意进去,为此我急得恨不得每天盯着她,可最终她还是在我没看到的情况下把蛋下到天上,摔下来碎掉了,我也想用自己的精力给各位新手养鹦鹉的宝宝们一个做个教材。为此,我呼吁所有新手养小鸟的宝宝,多多学习多多观察,养她就要负责,而我会不断学习,让她们有一个幸福的鸟生。
百度网友d73ad67
产蛋不孵化有三种可能性最高:
第一是周围有其他鸟雀或者虎皮混笼饲养,干扰到它了,造成弃巢弃雏;
第二种可能是公鸟病了或者反刍不利,没办法专心孵化;
第三种可能是本身亲性不好,多见于未足年母鸟。
其他可能性也有,这三种可能性最高,建议找到根由后对症解决。
塔巴KWO3O

可能鹦鹉䳕蛋的工作是由公鸟完成的,你查查百度网页看看