猿猴是怎么来的从什么进化来的?

休闲娱乐小能瘦

猿猴是从爬行类卵生动物进化来的。猿猴属最古老的灵长类,也就是人类及其现代所有猿猴的共同先祖。可以上溯到6500万年前的古新世。这是一种爱在地上乱窜,专门以昆虫为食的胆小哺乳动物。猿猴的两眼向前,均在同一平面上。前肢类似于人的手,可以抓握物体,极善于攀缘,多在林间树上活动。

猿猴的生活习性

猿猴几乎分布在所有的热带地区,一般喜欢群居生活在树上。即便被很小的猴子咬伤,也会留下一块疤痕,难以复员。它们非常机灵,很难捕捉。在敌人还没靠近之前,它们就会发出警惕的嚎叫。

猿猴的大脑较发达,学习能力强,善于模仿。猿猴一般过群居生活,有的种类的群体会有首领。猿猴多为杂食性,以野果、野菜为食,有的种类也吃昆虫或其他小动物。