柊在名字里的寓意是什么?

小美聊休闲娱乐

柊在名字里的寓意:健康、幸福、茁壮成长。

拼音:zhōng

五行:木

部首:木

繁体:柊

简体笔画:9

繁体笔画:9

康熙笔画:9

结构:左右结构

基本字义:

1、〔柊楑(kuí)〕椎。亦作“终葵”。

2、〔柊叶〕多年生草本植物,叶长圆形,地下有块状根状茎。

推荐名字:

【柊青】

可用来彰现男子的胸襟,寓意美好。“青”是表颜色的字,用在名字中多了一丝明艳感,这是非常的正面阳光的,让人读起名字来也增添几丝的愉悦。

【柊醴】

醴第一眼看上去是一个略显浮夸的字,但是其寓意却是意外的清新自然,醴字意为甘美的泉水,用在名字表是父母希望男孩的一生甜甜美美,幸福快乐。柊醴一名颇有一种玄幻的气息,有令人惊艳的资本。