新手开车多久才会熟练?

yangaizhu99
多开就熟练不,如果天天开1个月吧。
钟文王
两三个月应该能可以,
素心菲
因人而异,每个人不同。但显然多练习会更好!
来自欢乐谷有魅力的薄荷草

多练几次熟能生巧巧能生精举一反三
北纬四十度的守候ing

作为新手来说,无论是对路况,还是对车况,都还不熟悉。……因此,新手开车,需要从以下几个方面循序渐进,逐步熟悉。

具体来说,新手要从以下几个方面入手去熟悉相关情况:

1,熟悉路况。

路上车流人流,来来往往。……如此状态,对于开车的新手来说,非常不适应。

在如此环境之下,新手会感到非常紧张,自己的驾驶技术不敢发挥,甚至越怕出问题就越容易出问题……

因此,在熟悉路况方面,新手需要比较长时间的适应,才能对各种路况状态了然于心,做到轻车熟路。

2,熟悉车辆。

车辆状态,是新手不熟悉、不适应的另一个方面的因素。

不同的车,有不同的特点。……对于新手来说,自己的这辆车有啥特性,自己都不太熟悉。……这样一来,自己开车时就容易出现各种问题。

这时候,需要新手在实际应用当中多加练习,用心体会,不断提升自己对车辆的熟悉程度,做到驾轻就熟。

3,熟悉各种状态下的操控感。

不同路况,不同的操控感。

不同车况,操控感同样各有不同。

对于新手来说,对这些情况不熟悉,在开车时就可能出现错误,带来问题。

这时候,就需要新手不断在实践当中多加练习,不断熟悉车况,不断熟悉路况,总结驾驶经验,强化操控感,这样就可以让自己在经过一段时间的熟悉和适应以后具备熟练驾车的能力。

一般来说,新手如果用心练习、用心总结的话,一般在半年以内就可以达到熟练开车的水平,由新手成长为高手了……