去西藏必喝的酸奶,是怎样做出纯正干净的口Ƅ

琳琳姐326
【酸奶的种类】
1、传统酸奶:新鲜的酸奶,用装进小小的竹筒里边,摆放在街边售卖。食用的时候,老板会问你是否加糖?一筒酸奶加一点糖,口感中正平滑,回味无穷。

2、蜂蜜酸奶:也是一种很常见的酸奶,其制作方法和普通酸奶无异。所不同的是,在食用的时候,老板会在你的酸奶上加上少许蜂蜜。不吃不知道,原来藏式酸奶和蜂蜜是绝配!那种口味,可不是盖的。在西藏拉萨,一些稍著名点的藏式酒吧和餐厅都能品尝到这种酸奶。

3、糌粑酸奶:选用新鲜牦牛酸奶配搭手工现场制作的西藏主食糌粑,制成小粒丸放置酸奶上面,令人充分体验高原生活的亲切氛围。

4、青稞酒酸奶:富有创意的人们在食用酸奶时将青稞酒倒入其中,一入口酸、香、鲜、滑不同层次的口感之旅便由此开始。

5、酸奶饭:将蒸熟的米饭装入容器,取适量酸奶浇盖并加入白糖、水果等,一道特色充饥的甜品类主食就做好了。酸奶饭也是西藏寺庙僧人的主要食品。