人有哪些特性

无不所以

人格的基本特征包括独特性、稳定性、整合性、功能性、社会性、复杂性。
1.独特性:人格是在不同的遗传、环境、教育等后天因素的交互作用下形成的各自独特的心理特点。
2.稳定性:人格具有稳定性。例如:“江山易改,秉性难移”。
3.统合性:统合性是心理健康的重要指标。人格由多种成分构成的一个有机整体,具有内在一致性,且受自我意识的调控。
4.功能性:人格在一定程度上会影响一个人的生活方式,甚至会决定命运,是人生成败的根源之一。
5.复杂性:人是世界上最复杂的物种。
6.社会性:社会化把人这样的动物变成社会的成员。