怎样与辅导老师沟通?

怎样与辅导老师沟通... 怎样与辅导老师沟通 展开
霞光万岛

要想与辅导老师交流,应该有针对性的与老师进行交流,向老师说明情况,这样比较好的。
上海堃为教育科技有限公司
冰吻的谎言
辅导员与学生有效沟通的目的1.激励大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。当代大学生是面向世界、面向现代化、面向未来青年中的优秀群体代表,他们的世界观、人生观和价值观状况如何,直接关系到我们国家和民族的长治久安和社会文明进步。大学生活是丰富多彩的,是大学生世界观、人生观和价值观形成的关键时期,也是思想逐步转变、完善成熟的时期。如何引导大学生正确认识自我,培养良好的思想道德素质、身心素质和科学文化素质,是每一位高校辅导员应该思考的问题。沟通就是一种激励,在管理过程中,学生要什么,辅导员给什么,这之间是否背道而驰,只有通过思想沟通,激励和引导大学生的思想行为...
教育小能手池子

打铁还需自身硬,这句话在校园中也同样适用。不过不同于高中或者初中,一切只凭成绩说话。和所有老师一样,辅导员当然也喜欢成绩好的同学,但在大学中,更注重的是个人的综合实力,所以我们拥有了更多样的发展方向。
如果你想学习当然最好,一般年级前三都可以去找辅导员申请国家奖学金或者学校奖学金,辅导员也会乐于帮助你的。如果你觉得自己的学习不太行,那么你就可以发展别的,比如担任学生干部,或者有什么才艺,能够完美的组织活动,这些都会帮助你在辅导员心中留下良好的印象,也会为评奖评优提供一份助力。很多人在大学待了四年,都只知道请假时才去找辅导员,认为辅导员只是负责请假的。但还有很多事情都可以去找辅导员帮助我们。辅导员负责大学生活中的思想政治教育、日常管理、心理健康、党团建设几个方面。
心理健康方面,如果我们有什么心事,都可以去找辅导员聊聊天,不要不好意思,其实很多我们很苦恼的事,找辅导员聊过以后,会有一种豁然开朗的感觉的。在党团建设这方面,如果我们想申请入党或者评选优秀团员等奖项,也是要去和辅导员沟通交流的。
北极雪wsy

1、首先,要注意态度。
家长要和老师沟通之前,不能一上来就盛气凌人,是来解决问题的,不是制造矛盾的。先肯定老师的付出,感谢老师对孩子的照顾,毕竟没有人会拒绝别人对自己的赞美之词。
这样做一来能够让氛围更加融洽,不至于尴尬,二来能够让老师放下心中防线,真正做到知无不言,言无不尽。
2、第二、要注重沟通技巧
再木讷的老师,也应该听得明白家长的话中有话,家长只需要委婉地告诉老师孩子出现的问题即可,不用打破砂锅问到底。问题点到为止,老师自然心领神会,下次也不会肆无忌惮地冲着孩子发无名的怒气。如果是孩子出现了一些问题,家长也应该用请教的口吻对待老师,让老师提一些建设性的建议。
3、第三、注意沟通的方式。
很多家长喜欢用微信来沟通,微信的好处是方便,但坏处是不能及时得到回复,常常聊了上句,因为有个其他事又被打断了,很难系统性地沟通了解。而且靠文字沟通,语言上没有把握好,很容易让老师觉得没有礼貌,借故拒绝回答。
所以,如果可以,最好是电话沟通,或者当面沟通。