请问用pkpm怎么算框架剪力墙结构?

我做毕业设计,pkpm里面好像没有直接算矿建结构,不知怎么算。希望高手赐教,说一下大体思路就可以了,手算部分越少越好。... 我做毕业设计,pkpm里面好像没有直接算矿建结构,不知怎么算。希望高手赐教,说一下大体思路就可以了,手算部分越少越好。 展开
LIANGJIAYI0123
有,照常输入,选结构种类时选择框架-剪力墙结构即可。在PMCAD-1-设计参数-结构体系-框架-剪力墙结构
匿名用户
怎么会不能算呢,PKPM可以算所有杆元+墙元结构,框架-剪力墙当然可以算啊。你还是好好学学pkpm软件吧
ymxxymxx
很简单
1.输入轴线
2输入柱
3输入墙,墙肢端要有节点
4然后输入梁
5定义标准层
6生成楼板
7定义荷载
8组装
进入satwe计算
喻珠但一南
剪力墙除特殊情况外一般没有额外线荷载,梁上输填充墙造成的线荷载,当恒载输。在程序里面先定义线荷载,再有选择性地进行布置,根据实际情况。一般洞口不用算那么精确,在荷载大小上进行一定折减来考虑。
q412873251
你在电驴上搜索
PKPM视频教程
上面的视频教程会教你怎么算框剪的