链家和贝壳的关系

晨鑫说民生

链家为贝壳找房平台的线下经纪品牌。

贝壳起于链家,但不同于链家网的垂直自营模式,其使命是缔造平台。它以共享真实房源信息与链家管理模式为号召,吸引经纪人与经纪公司入驻。未来,链家会和许多中介一样,只是贝壳平台上的品牌之一。

据官方公告说,贝壳找房与链家网最大不同在于“二手房”和“租房”板块是对行业开放的。除了链家、自如房源外,也允许外部和其他品牌进入,全面覆盖个人、机构。

贝壳找房和链家是合作关系,贝壳找房就像是大型的展销场地,而诸如链家、润泽地产等经纪品牌则是不同展销厂家,贝壳作为一个平台整合了链家等渠道的房源,贝壳找房包括二手房、新房、租房、海外等多个模块。

贝壳起于链家,可以说是它是链家网的升级,继承了链家诸多优势,但又不同链家网的垂直自营模式,其使命是缔造平台。