什么是公租房

数码小灵通ll

公租房就是一种保障性住房,是由政府建设的,为哪些买不起房又租不到稳定、便宜的房子、收入不低却没有积蓄、刚刚毕业、不能租廉租房的人提供了住房帮助。

注意事项:

租房是公共租赁房的简称,主要作用是解决低收入人群的住房问题,不过公租房的所有权不属于个人,而是归属于公共机构或政府所有。公租房的房租都在租客所能承受的范围之内,而且低于市场价。

公租房租赁时间达到五年的情况下,符合各项条件的租客可以将公租房的综合造价作为定价标准,购买所租赁的房屋,购买之后可以抵押也可以继承,但不可以赠予、转让或是出租给他人。