汉堡是哪个国家的

点点聊生活

汉堡是德国的城市。

汉堡(Hamburg)是德国的三大州级市(柏林、汉堡、不来梅)之一,德国第二大城市,也是德国最重要的海港和最大的外贸中心,也是德国第二金融中心,同时也是德国北部的经济和文化大都市,有着“世界桥城”的美称,汉堡是德国北部重要的交通枢纽,是欧洲最富裕的城市之一,也已成为德国的新闻传媒与工业制造业中心,汉堡是世界大港,被誉为“德国通往世界的大门”。

世界各地的远洋轮来德国时,都会在汉堡港停泊,除美国西雅图外,汉堡是世界上第二大飞机制造区,生产“空中客车”,汉堡大多数工业和外贸有关。2018年9月1日,第七届“中国时代”(CHINA TIME)活动在德国汉堡开幕。

行政区划

汉堡分为7个区域,分别是:汉堡中(Hamburg-Mitte)阿通纳(Altona)、 Eimsbüttel, 汉堡北(Hamburg-Nord)万茨贝克(Wandsbek)、伯格多夫(Bergedorf)和哈堡(Harburg)。加上下萨克森和石勒苏益格-荷尔斯泰因州的邻近区域,共同组成大汉堡都会区。