高等数学二?

红色箭头这里dt为什么是等于负的呢,运用哪条公式或者定则呢?... 红色箭头这里dt为什么是等于负的呢,运用哪条公式或者定则呢? 展开
百度网友f55a72f

此处考察换元积分法,dt代表给t求导数,而t为cosx,因此,dt就是给cosx求导数,即为-sinx。因为cosx的导数为-sinx。而sinx的导数为cosx,此处要注意导数的正负号。而下面的步骤用到定积分分部积分法中推出的一个公式,按照公式可以很快算出积分结果。网课有的地方讲的太快,需要我们看看书去深度理解。我有时候也会看网课,但是看网课的话公式就不全,知识点不全面,还是要看书的,弥补一下网课的缺点。

tllau38

t=cosx
dt
=dcosx
=-sinx dx