遇到理发师不认真剪头发,你们怎么处理?

一抹晨曦17
        很多朋友进理发店都遇过理发师不认真剪头发的情况,为什么不认真剪呢?

        第一,审美标准差异化。

          在沟通过程中你所描述的发型在理发师看来很不适合你,理发师给你专业的建议并给你详细分析没有得到你的认可,你剑走偏锋,最终在动手之前并不能达到共识。此时,理发师只是一个机器人,一切只能听你指挥,没有灵魂,所以不认真剪。

          第二,技术与你的要求不匹配。

          这位理发师对你描述的要求无论是外型与内构都没有清晰的构思,甚至连认知度都不够。但为了钞票,硬着头皮上,边剪边摸索,在实践中学习。装出一副漫不经心的态度来掩盖技术的不足,所呈现出来的状态是伪装,其实是非常认真。目的是放松自己,寻找突破口,所以给你的感觉是不认真剪。

        第三,价位不对等,本来这位理发师剪发价位是100元,而你的消费是50元,所以导致这位发型师内心不平衡,虽然这种情况很少,但并不排除。毕竟一个专业理发师基本职业操守还是有的。你也不必太在意过程,最后的效果满意就好。当然,如果你觉得不舒服可以申请换一位理发师,理发师也很乐意的。

        除了以上这三种还有很多很多个人原因导致理发师不认真剪,反正你在体验过程中不习惯就果断换一个,不必要纠结。

        最后总结一句话:无论是黑猫白猫,抓到老鼠是好猫。每个设计师都比较有个性的,如果你在剪发过程中不愉悦就换一个,当然,过程与结果都能满足你是最完美,如果二选一,各求所需。