经济萧条时期,政府增加政府购买支出和减税政策各有什么后果

妖感肉灵10

在经济萧条的时候,如果说政府增加购买支出的话,这样会有大量的资金流入市场,这样会增加市场的流动性,老百姓手里面的资金也会有很多,同时政府实施缴税政策也可以降低企业的经营成本,这样会让企业更有经营活力。

通过扩大政府支出和减税政策,从需求侧和供给侧两个方面,扩大内需,减轻企业负担,激活投资,刺激经济苏。弊端,就是导致财政赤字增加,政府债务增加。

扩展资料:

西方国家把政府支付给其雇员的薪金开支和向私有企业购买物品的支出构成政府支出。应当指出,这里计入国内生产总值的政府支出,不包括转移支付,如失业保险金、抚恤金等。

这是因为,这里的政府支出是一手付出钱、一手收回物品和劳务的等价交换行为,而转移支付是一种无偿资助行为,没有相应的物品或劳务的交换发生,它不能直接导致产出的增加。

参考资料来源:百度百科-政府购买支出