打豆浆怎样才能不起沫

向阳1718
现在很多产妇在家都自己做豆浆喝,这主要是因为豆浆制作起来非常简单,而且还营养丰富,但是因为豆浆中富含蛋白质,所以在打磨豆浆的时候,因为机器的高速旋转,所以总是会出现起沫的情况,那么到底打豆浆怎样才能不起沫呢?

其实打豆浆起沫是很正常的一种情况,这主要是因为在打磨豆浆的过程中,水接触到了空气和豆浆中的有机物,这些物质直接增加了水的表面张力,从而形成了泡泡,很多人对于这种现象不太能接受,因此想要寻找一些能够有效去除豆浆沫的办法。

一般豆浆机和破壁机等机器都是自带加热煮沸的功能的,想要打磨出来的豆浆没有沫,可以在打磨豆浆的时候打开该功能,豆浆中含有一种叫皂素的物质,这种物质遇热就会产生泡沫,一旦豆浆的温度达到了100度,皂素的结构被破坏掉了,那么沫自然就少了。另外,豆浆打磨完成以后,也可以用滤网简单过滤一下,这个步骤也能过滤掉很多泡沫。另外,打磨出来的豆浆如果不确定是否煮沸,自己也可以再重新进行加热处理,在进行加热的时候可以把锅盖盖上,这样泡泡在高温的状态下也会消失。