你家孩子上初中了吗?上初中后,一定要知道哪些事?

大白牙会发光CW

引言:孩子进入初中之后就会发现他和小学完全不一样了,这个是些孩子更加独立,而且孩子可能进入到了青春期,会有一些叛逆的行为,作为家长一定要正确的去看待孩子的青春期,正确的去引导他们。同时家长也要开始重视起孩子的学校学习。家庭学习,他是学校学习的延续,如果说对于学校学习不那么了解的话,可能就是无效的学习。

一、这个时期孩子进入了青春期,可能会有一些叛逆

现在我们家的孩子已经在上初三了,这个时期孩子真的特别的叛逆,因为他们已经进入到了青春期,不过对于他的这种状态小编还是比较能够理解的,这个时期的孩子他们的情感已经开始萌发了,而且会有一些自己的想法,不希望家长管的太多,感觉自己会没面子,自己的自尊心受到了伤害,这个时期小编就会慢慢的放松自己,对他的要求会对他进行引导,但是不会过多的干预,让他有自己做决定的权利,而且也会让他有付出代价的权利让他知道原来所有的事情都需要自己来承担后果。

二、要了解孩子在学校的学习情况,然后及时的辅导

而且孩子上了初中之后,他和小学是完全不一样的这个时期,任务更多任务更重,家长要学会合理的去安排孩子的时间,同时不要觉得孩子上初中之后就不用管他的学习了家庭教育,它其实也是学校学习的延续,一定要先了解到孩子在学校的学习情况,然后再对他进行有效的辅导。而且孩子上初中之后,可以根据孩子的情况来决定要不要带他去参加其他的补习班,需要就上,不需要就不上,适当的让孩子放松,不要把所有的精力全部放在孩子的学习上,要注重孩子的全面发展。

帐号已注销

我家孩子上初中了,一定要知道的就是这个时候孩子会有叛逆的心理,要知道孩子这个时候就会发生一个巨大的转变,要让孩子奠定好基础,也要知道在中考的时候会考体育,还应该知道孩子的发育会特别快。
自己滴定

我家的孩子也上初中了,上了初中之后需要知道的就是不能早恋,然后必须要和家长多沟通,也需要和家长多交流,并且家长也需要多去理解一下孩子,然后多和孩子说话,这样的话才不容易让孩子误入歧途。
宏盛宏盛99

我家孩子已经上初中了。上初中校知道的事情就是,要注意对孩子的管教,要注意孩子的叛逆期,还要注意尊重孩子的决定,也要注意理解自己的孩子。
山西宏盛星辰

没有,一定要提高孩子的学习能力,要让孩子掌握高知识的学习方法,一定要给孩子合理安排学习任务,学习计划。