年轻人腿抖怎么办?

喜马拉雅山上的兔子

抖腿,有这种毛病的人坐在椅子上会情不自禁地抖。
读书时,曾不经意间一瞥,发现班上一排男生都在抖脚,让我非常诧异,这给人的感觉非常不好。
那么抖腿到底是不是一种病呢?

1:心理反应

一类是心理不是很平静,要么郁闷要么紧张要么无聊,所以通过小动作来转移他们自己的注意力,使自己不再那么郁闷紧张无聊。
2:

运动习惯

成为习惯性抖腿,比如长期未运动,通过此方法减肥的人群。

3:身体故障

身体不受大脑控制,没有意识性的抖腿,身体出现状况。

改掉习惯

建议改掉这个习惯,抖脚在一定程度上会影响一个人的交际,抖脚是很忌讳的,哪怕是在个别人面前,一个细节不注意,可能会损失你很多的机会。每当看到自己抖脚的时候就站起来,尽量少坐,分散一些腿的注意力,让腿能自然的受到一些压力。每次坐的时候尽量不要去翘二郎腿,翘二郎腿有时候也是不雅的行为。

大脑受控

抖脚的习惯养成以后,会变成一种自然而然的行为,到了某些时刻都会作出抖脚的反应,可能连自己都没有意识到,这种习惯有时候连大脑都会失去本能的控制,如果不做,反而非常别扭。因而需要强迫控制大脑,本能告知禁止此动作。

身体自检

当你把脚后跟抬起,身体根本不受控制的抖脚,无法安坐。除了白天静不下来外,晚上入睡前,非得动动脚,才能减轻不适感、成功入睡;甚至连半夜也会因不自主踢腿而惊醒,就有可能是「不宁腿症候群」,
征兆如下:

●征兆1:莫名的脚不舒服,自动抖腿。

●征兆2:相较于运动情况下,腿部的不适感在不活动时会更严重。

●征兆3:身体动一动后,腿部不适的症状就会改善。

●征兆4:白天时腿部不适的感觉尚可接受,可是一到晚上却更严重。

自对比之后,如果发现是身体问题建议及时就医。

抖腿更多的不是一种病,而是一种习惯,虽然抖腿有坏处,但是对于平时久坐,不爱运动,以及长期卧床的朋友来说是好事,这类不爱运动的人容易使下肢肌肉松弛甚至肌肉萎缩。

如果身体血管弹性较差的朋友,则容易导致下肢血液循环不畅、血流速度缓慢,进而增加深静脉血栓生成的风险。“抖腿”其本质就是下肢肌肉的收缩舒张运动,可促进下肢血液循环,加速血液流动,预防深静脉血栓的形成。

但是小编还是建议多去运动,而不是靠抖腿来瘦身和保持健康!不然抖腿成习惯,可是很难改的,还会遭嫌弃哟!
空空唧唧复唧唧
出现腿抖的症状时,还要看看腿抖是偶尔出现,还是经常性出现,或者是每天大部分时候都出现,以及腿抖的时候有没有其他的伴随的症状。当腿部过度疲劳或者精神过于紧张的时候,也会出现腿抖的问题,这是一过性的,等休息好、精神放松后腿抖自然就好了,不需要特别的处理。
如果腿抖已存在一段时间,而且有越来越重的趋势,有时候手也会抖,同时伴有些行动上面的迟缓,一些僵硬、不灵活,动作也比过去慢了,特别容易疲劳,有时候还会腰疼,走的时候感觉到迈不开步,一只脚好像粘在地上一样,一只鞋总是特别容易磨掉,背也比以前驼了。如果出现这种情况高度怀疑是帕金森病,帕金森病是因为脑子里多巴胺少了,而引起的一系列的运动功能障碍,需要补充外源性的多巴胺,进行长期的治疗。所以如果出现腿抖时间比较长,建议要去医院做一些检查,给予明确的诊断,然后给予相应的治疗。
云南彝人情深
年轻人腿抖考虑是特发性震颤,特发性震颤又称家族性或良性特发性震颤,是临床常见的运动障碍性疾病,呈常染色体显性遗传,是临床常见的运动障碍性疾病,姿势性或动作性震颤是惟一表现,缓慢进展或长期不进展,目前认为年龄是特发性震颤,重要的危险因素,患病率随年龄而增长,起病缓慢,任何年龄均可发病。但多起始于成年人,有文献报道男性略多于女性,本病的震颤。常见于手,其次为头部震颤,腿部震颤,在注意力集中,精神紧张,疲劳,饥饿时加重,多数病例在饮酒后暂时消失,次日加重。
我的天空2907

年轻人腿抖,说明腿部的肌肉不好控制,有一点欠缺锻炼的可能,应该加强自己的腿部肌肉锻炼,一步一步的循序渐进的有计划的去锻炼,就会慢慢改善的。
冯潇霆233
很多人都会的,时刻提醒自己。改变习惯