怎么学日语可以学的比较快?怎么学好?

▪⋅... ▪⋅ 展开
意识流v5
  1. 第一步是学习五音图。请参考下图。其实是46个读音,一定要背。

  2. 上图左边是平假名,右边是片假名。共有46个平假名,所以有46个读音。右边的片假名发音和左边的平假名是一一对应的,但是写法不一样。看到任何一个平假名或片假名,都要知道它的发音,这是学习日语的第一步。实际假名放在一起是有捷径的。

  3. 第三步:如果想继续学习日语,可以学习日语二级。用二级课本学习,重点是理解课文内容和记忆二级句型。2级句型的书可以在书店买到。只要能看懂课文,理解课文,就可以背2级句型,其他的不需要学。达到这个程度后,我已经具备了直接用日语交流的语法基础,剩下的就是单词量了。我觉得话越多越好。如果能达到5000 ~ 10000字的水平,在日本的日常生活、学校、工作交流应该没有大问题。如果能达到2万字的水平,日语交流应该没有障碍。感觉对日本没有归属感的人,要背2万多个日语单词并不容易。归属感对学习外语非常重要。如果你立志成为日本人,那么学习日语就不会再有困难。

  4. 4.第四步:如果你想在日本读本科或者喜欢看用日语写的文章和书籍,最好学习日语一级句型。学习方法同学习二级。背句型,理解课文有助于理解如何运用句型。如果只是想和日本人交流,不怎么看书或者报纸,不学日语一级内容也可以。一级句型主要是书面语,说的时候很少用。

growibx
零基础要学习日语的话,可以从看日剧开始,因为兴趣是最好的导师,首先多看日剧的话可以先建立语感就是方便你对日语的一些基础的发音或者是一些简单的语句进行口语化的使用。我学的时候在学习谷报的班,老师讲课很细致,能够掌握班里每个人的学习情况,每节课都能收获很多,让我觉得学习日语不是一件枯燥乏味的事情▪⋅