刘备说了什么话让诸葛亮被打动,终于肯出山?

蛋蛋兽影视娱乐

其实也不一定是刘备给诸葛亮说了什么,只不过是因为他的态度非常的诚恳,所以才打动了诸葛亮,愿意跟他出来见面。因为大家要知道,虽然说刘备三顾茅庐,但是实际上前面两次他是没有见到诸葛亮的。诸葛亮得知刘备要来拜访自己,但是他不知道这个人到底有没有诚意,所以每次刘备来的时候,他都故意找理由避开了,当时连刘备身边的人都对这件事情非常的不耐烦了,但是刘备本人却记住了推荐人徐庶的话,依然放下身段,第三次去请诸葛亮。

可能就是因为被他的诚心打动了,所以诸葛亮总也愿意出来见他了,他看到这个人这么的谦虚,这么的有诚意,所以就把自己的想法都说出来了。于是刘备就非常极力的邀请诸葛亮来帮助自己复兴汉室王朝,而诸葛亮觉得这个人礼贤下士,而且非常的谦虚,又很谨慎,志向远大,是自己心目当中理想的一位君主,所以就答应了他的请求,从此以后跟着他出生入死,为他出谋划策。这就是历史上非常著名的三顾茅庐的故事,刘备去了三次,终于请到了自己想要请的人。

后来的诸葛亮成为了刘备身边最得力的助手,据说这还引来了关羽和张飞的不满意,觉得他们两个人之间的关系实在是走的太亲近了,比他们三兄弟都要亲了。但是刘备却对这两个人说,他说我有了诸葛孔明之后,就好像是鱼有了水一样,非常的自在,非常的好。最终的结果大家也都是知道的,刘备在诸葛亮的辅佐之下,成功的奠定了蜀汉国的基础,最终两个人携手完成了一番惊天动地的事业。他们两个人是非常有能力的人,强强结合才会有最终的成功。

随遇而安05d14

当时刘备说汉室王朝统治即将崩溃,内心阶层的鞋子盗用政令,皇上为了保护自己,不得不在外面经历风雨和苦难,而我没有办法估量自己的德行,是否能让他人幸福,没有办法估计自己的力量能否胜任,想要为天下伸张正义,然而我没有出众的才智,自己的谋略也比较短浅,所以每次都失败,虽然自己经历了失败,但是心中的远大志向并没有因此而消失,所以我想请你,我该用什么方法来取得成功呢。
蓉淼森林

刘备就是说希望先生能够帮助我,如果能够助我一臂之力的话,那么我一定不会让先生失望的。
涂鸦呀呀yg

他说你是我最敬重的人。我觉得只有您才能够帮助我治理好国家。诸葛亮这个人觉得刘备是很信任自己的。