SEO优化之如何获取权重

著花未9Z
1、选择一个好的域名

  这里选择的域名并没有从建立品牌的角度来讲,而是指我们在选择域名的时候,首先要查看域名以前是否被注册过,或者之前是否有被删过的记录。如果没有被删过,那么就可以检查域名的历史情况,一般而言,越老的域名在搜索引擎中积累的权重越高。选择这样的域名注册,给我们带来的直接好处就是网站收录很快。当然搜索引擎还是要对我们网站进行重新考核的。

  2、关键词的选择

  一般而言首页推荐1~3个主关键词,因为过多的关键词会稀释每个词的重要性。可能大家会看到一些网站首页做的关键词有很多,而且都是竞争力很强的关键词,比如迅奇官网。大家就会发现搜索迅奇相关的词,它的排名都很靠前。那又是为什么呢?原因是它的权重很高,高到即使分配给每个关键词的权重也还是很高。通常这样的网站是经过好几年发展起来的老站。对于新站来说,开始是不具备资本跟它竞争的。因此新站选择关键词要注意分配核心关键的权重。

  3、内链的建设

  其实内链的建设有很大一部分取决于程序,有很多开源的程序自身的内部优化就做的比较好。主要表现在能够最大化的在一个页面中显示网站的内容,方法可能有Tags、推荐文章、相关文章、推荐文章、最新文章、次导航等。除了程序能够给我们提供的便利之外,我们需要做的就是做好长尾词记录清单,并且遵循夫唯所提出的SEO四处一词概念。基本上内部链接的建设就会做的很不错了。

  4、处理细节优化

  这里的细节优化在SEO优化中也是必不可少的,主要有图片的优化、404错误页面设置、robots.txt文件设置、锚文本多样性等。这些细节对于网站优化也是很重要的,尤其是在我们进行细致的站内优化过程中,细节的处理到位往往是我们超越竞争对手的关键点。

  5、外链的建设

  可能大家觉得外链的建设属于老生常谈的话题了,但是可以这样说,随着SEO学习的人员越来越多。而且开源的程序大家都在使用,在内部优化上我们并不一定占据着很大的优势。那么这个时候,比拼的就是外链的建设了。外链的建设很大程度上取决我们的所拥有的资源,如果你所拥有的外链资源很多而且质量很高。那么我可以这样说,你的网站排名相对来说上去是很快的。至于做外链的方法,已经有很多文章都讲到了,这里就不赘述。

  6、内容,还是内容

  为什么内容要放到最后一点进行强调了,因为内容为王。相对而言,百度更加重视内容,尤其是大量优质的内容。我们发现站长站每天都有很多人进行投稿,而投稿的第一要求就是原创。站长站的权重随着每天大量优质的原创内容而积累了很高的权重。可见原创不仅对于用户,而且对于搜索引擎都是至关重要的。
柚鸥ASO
回憶很美较32
我的网站三个关键词一个月前十1000名以外,现在三个词全部在首页,权重也由0到1。我希望可以帮助到你。我是做SEO 的,欢迎交流。
这篇文章是我的原创,也是我的心得体会。
SEO是个长期坚持的过程,你坚持做白帽SEO,坚持有规律的更新原创,自然会有权重。

一.网站内部的质量(内容最好是原创)

1.网站内容因素
网站中的文章内容一定要坚持更新,它是网站最重要的部分,尤其对新站来说。做原创文章更新网站,这是很多朋友都了解而且是非常有效的方法。之所以坚持原创,是因为你有的别人没有,这才会引起关注。我们要经常更新,最好是天天更新原创的内容。如果我们无法做到每天都更新的话,我们可以定期更新,最好能有一定的规律,如每周都在周一进行更新。有规律的更新网站内容,搜索引擎相对来说也会更加喜欢。
2.网站的结构层次
经常检查网站是否存在死链接,网站是否存在无内容页面的路径,网站是否存在重复页面路径,网站的导航是否可以顺利的让蜘蛛爬取,网站的导航中目录的名称和网站主题是否密切相关。网站目录是否存在重复等。一个网站是好是坏,并不是一看就知道的,得看数据。一般判定的基本方法就是可以观察PV与IP的比值,比值越高,这个网站的用户体验效果越好。
二、网站的外部质量(链接不在多在精)
1.努力增加优质的友情链接
新网站在交换友链的时候会很困难,可以跟多点权重低的网站做友情链接,最好是百度快照每天更新的,等自己站的权重高起来,之前的权重比较低的网站,就可以考虑删除以前的链接或者转移到内页。等到网站到有了优势的以后,你会更容易的交换到权重、PR高的友情链接。要注意两点:不要加太多链接,这样反而会分走网站本身的权重值;尽量换同行业链接,因为搜索引擎能检测到你导入的友情链接。
2.坚持增加优质的外部链接
(1)利用百度
我们可以利用百度的产品,如:空间、文库、知道、贴吧等做一些有针对性的推广,这需要一定的难度和长期的坚持,因为百度帐号的级别低的话,是不可以留外链的。
(2)发表博文
高权重网站用户比较多,如果说我们发布了好的软文这样可以吸引更多的用户。提升我们自身网站权重及增加外链,解释下什么是权重高的网站:自己选择的发布博文的网站最好跟我们自己的网站内容有联系。例如:我的网站是武汉网络整合营销,我就可以选择到:A5这种有关seo类似的论坛或站点去发布博文,文章末尾也可以带上自己的网站网址来增加外链。同时若是有人喜欢你的文章转载的话就带上了你的链接了,这样有机会获得更多的IP流量。
(3)写软文
多写一些有价值的文章,然后分别发到本行业比较出名的平台上面,当你这篇文章被转载的时候,百度会认为你的东西有价值,就可以提升网站权重。需要注意的是,最好先在自己网站发布后,等百度收录后再到平台上面去发文章,不然搜索引擎很可能被认为你的文章是转载的。
(4)注册论坛
现在要说的就是直接做链接,去注册论坛设置签名链接,然后在论坛中发帖回复的同时,就可以起到加外链的作用。还有就是去其它博客评论留言等,当然,这种外链最主要的还是靠量的积累来增加权重值的。