如何克服看恐怖片的恐惧症?

妖感肉灵10

使自己的身体放松,通过分散注意力法和科学解释法。

1、看喜剧片:看完鬼片觉得很恐怖,是因为恐怖片的氛围让你感觉很恐怖。为了缓解这个恐惧,可以看一些喜剧片。这样恐怖的氛围就会慢慢的消失了。

2、待在人多的地方:看完鬼片后,如果一个人待在一起会觉得非常吓人。这个时候你可以和朋友或者亲戚待在一起,聊一些开心的话题。

3、看幕后花絮:每个电影都有幕后花絮,有的在电影结束的片尾,有的自己去搜索。等你看到这个鬼片是怎么拍出来的你就不觉得恐怖了。

4、听歌:如果看完鬼片觉得非常吓人的话,可以去听一些比较欢快的歌。这样可以转移你的注意力。

5、科学解释法:用学过的自然科学知识对片中的超自然现象予以解释,淡化其怪力乱神的感觉。

为什么人会感到恐惧:

英国曼彻斯特大学的心理学家曼尔博士表示,这与人类的进化有关,本质上是关乎于人类的生存。其实,恐惧也是所有动物都具备的生存本能。

人在面对突如其来的恐惧时,身体会进入应急状态:或者应战,或者逃跑。曼尔博士说,能够认识到威胁,并做出迅速反应对人类的生存至关重要,这也是能让人类生存至今的原因。