经常刷牙出血,大家知道是有什么原因吗?

雨落三青
“刷牙经常出血,可能是发生了牙龈炎。牙龈炎是由于菌斑和牙石所导致,主要表现就是刷牙出血、口腔异味、牙龈红肿。因为牙龈发生炎症以后,牙龈中的血管脆性增大,在经受到外界的刺激,比如刷牙、咬硬物,像啃苹果的时候,或者是吸入牙龈,就会导致出血现象。 这时候如果去进行检查,医生会先查验血常规,查验血常规的目的是查验血细胞是否正常,来排除是否有全身系统性疾病,
QIY英小球

出现经常刷牙出血的情况一般多考虑是牙龈炎、有蛀牙、凝血障碍、牙周病等因素引起。

1、牙龈炎:

由于长期不注意口腔卫生导致牙齿的牙垢和牙斑菌增多,时间一长会钙化形成牙结石,会不断刺激牙龈,从而导致经常刷牙出血的情况。有时咬嚼硬物也会出现出血的情况。

2、有蛀牙:

由于口腔清洁时力度不够或饮食刺激造成细菌入侵,牙齿出现蛀牙,蛀牙会造成牙齿破坏导致食物嵌塞产生刺激,出现经常刷牙出血的情况。

3、凝血障碍:

由于身体缺少凝血因子或凝血因子功能异常,导致血管壁受损或血小板功能不良,从而出现凝血障碍的症状,引起经常刷牙出血的情况。

4、牙周病:

由于口腔内存在大量的菌斑引起牙周炎症感染,较敏感的牙周血管在受到外界刺激时会出血,从而造成经常刷牙出血的情况

若经常刷牙出血,建议及时到医院进行检查。
平歌吹0It
饮食不当引起上火,就会经常性刷牙出血,及时找医生开点降火药可以治愈这种现象。
盈盈社会说

经常的牙龈出血一定是牙齿疾病导致的吗?那其实啊,除了牙齿疾病会导致牙龈出血之外呢,很多疾病都有可能会导致经常牙龈出血,甚至呢,有些还是一些非常非常严重的疾病,那我今天呢,就给你来盘点一下,导致牙龈出血的无大类疾病。

第一个,我们先来说牙齿,牙齿的最常见的原因就是牙周炎,因为呢,牙齿周围的牙龈出现了炎症,那么就特别容易会出现破裂出血的问题了,那什么原因会导致他出炎症呢?那首先第一个呢,就是菌斑残留牙齿感染了,因为牙齿或者说感染了一些厌氧菌,或者呢,是因为啊,这个你刷牙刷的不及时,导致了菌斑残留感染到牙龈,牙龈一旦出现炎症,是不是就特别容易会破裂出血啊。

第二个,现在有非常多的人,尤其是一些中老年人,出现了牙龈出血,是因为牙结石,你自己呢,看一看你的牙齿,尤其是牙齿缝,还有呢,这个牙齿的内侧有没有很多黄色的一些东西非常的硬啊,这些东西呢,已经把这个牙齿都给糊满了,那么说这个牙结石呢,一旦呢,长期不能清理啊,它呢就会去挤占这个牙龈的空间,所以说如果你的牙结石过多了,还是建议啊,要经常的洗牙去除一下牙结石,并且很多人洗完牙之后,发现整个牙齿都露出来了,为什么呀?因为就是你的牙结石时间长了,就把这个牙龈的空间给挤掉了,所以说刚刚洗掉之后,发现整个牙齿都露到外面去了,所以说呢,牙结石对于这个牙龈影响也很大。

第三个,就是因为啊,吃饭的时候,食物残渣,残渣留在牙齿中间,时间长了腐败了,导致啊,这个牙龈出现干染,所以说平时建议啊,一定要多用牙线把牙齿中的这些残留物啊,把它给剔掉,诶,再漱一漱口,清洗干净。