态度作文

达人方舟教育

  无论是在学校还是在社会中,大家一定都接触过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。写起作文来就毫无头绪?下面是我整理的态度作文4篇,欢迎阅读与收藏。

态度作文 篇1

  长沙市雨花区砂子塘小学五年级一班 钟逸琳这天,妈妈把《读者》放到我手里,要我看一篇短文:《页码是一种态度》,使我受益匪浅。短文的大致意思是这样的:“我”调到一个地方当策划。一次,“我”做一份策划书要被经理用来和客户谈判。“我”的6份几百页的策划书被送到几位客户手里。一位客户不慎把策划书弄乱了,因为没标页码,客户看不出一点头绪,他怀疑“我”的态度问题,谈判不欢而散。后来,经理不断的把“我”的策划书弄乱,并要“我”整理好交给他。后面,“我”终于记住要标好页码了。

  最后,“我”得知谈判失败只是因为小小的页码,“我”也知道了经理反复要“我”整理策划书的原因了。经理跟“我”说一句话:“请你以后在策划书上标上页码,因为它是一种态度!”“我”记住了这句话,以后,“我”每打印一份文件,都会标上页码,因为,“我”记住了经理的话!态度决定成功。有太多太多的人因为不认真的态度而失败。

  就拿我自己来说吧,有时候写作文,我很认真的话,作文就写得非常好,还会被老师念给同学们听呢!如果我不认真的话,我就写得一般般。说到这里,我就想起了我那些“马大哈”同学们。有一次,我帮老师整理英语小报,要把做得好的小报评选出来,再登记。有好多同学都没写名字,有的还做得很好呢!可是没写名字就没办法登记,就只能“一票否决”了,真的好可惜呀!是啊!成功取决于认真的态度。这句话你一定要相信,因为它绝对真实。不信,你可以试试。如果你漫不经心的折一只纸鸟,那只纸鸟一定丑死了!如果你很认真的去折一只纸鸟,那你折的纸鸟一定很漂亮。朋友,我告诉你一个成功的方法,就是:认真的去做每一件事情!

态度作文 篇2

  一个人,无论你是做官,还是为民,只要你是一个正直的人,你就一定会崇尚廉洁、喜爱清白。

  在现如今这经济飞速发展的时代,多少人开始迷恋金钱,为之痴狂。近期,有媒体报道某省实验中学乱收费达到32万元。此数目实在是骇人听闻啊!作为一名光荣的人民教师,却做出那样龌龊的事情来,真可谓有辱使命呐。这种事情值得我们深思

  这样的事情,其实也不光是发生在别人身上,我们身边屡见不鲜,在班里的班干部身上就可以得以体现。例如,班里有些同学与组长的关系比较好,当他作业没完成时,他给组长一些好处,便可以得到组长的掩护,在打扫值日的时候,那些不懂规矩的同学就吃亏了,而那些拥有后台的同学便可以坐享其成了。这种贴近我们生活的例子就足以说明腐败无处不在,这种局势开始在学习生活中蔓延。当然,这也可以体现出校园外的大腐败,或许,这就是所谓的以小见大吧。

  最近一段公益光告让我看到了光明从小玩到大的两个男孩,在他们的学习生涯中一起拼搏、一起奋斗,经过十二年的努力,他们一同迈进大学的门槛,又一起同甘共苦地奋斗了五年。在这五年里,再苦再累再难,他们彼此也从未分开过,他们肩并肩不畏艰难地走着。直到大学毕业后,他们遇见了人生的岔道,他们选择了不同的路,一个虽过的然清贫,但活的堂堂正正,时常为人们做着贡献;另一个人享尽荣华富贵,但却苟且地活着,成天做着昧良心的事情,如同行尸走肉一般。最后,清贫的那个人受到了他帮助过的人们的拥戴,而那个过的惬意的人却被反贪污组织关进了监狱,从此背负上了一世的骂名。清贫的人去探监的时候,他看到他的朋友眼里充满了绝望,请不要放任贪欲,不然你失去的不仅仅是朋友。这个公益广告让我们意识到党和国家还是重视这个问题的,反腐败的星星之火正在促成燎原之势。人们不经感叹道:欲望真是一双将你托向黑暗的手。

  面对这现如今的局面,我们身为一名正直的人,请让我们怀着廉洁的态度,走着。做个廉洁之心的人,踏踏实实、明明白白地走着

态度作文 篇3

  今天上数学课时,因为我们的数学公式完全不会背,所以老师很气愤,让我们复习了数学公式5、6分钟左右,然后又占用了科学课20分钟,虽然这样,我们的公式已经会背了,可是我们每个人的心里还是后悔的:我们为什么要这样呢?下次打死也不要这样做了!

  从这件事情中,我悟出了一个道理:做每件事都必须有着认真、执着的态度,不然你给别人惹麻烦之余,也给自己惹麻烦。

态度作文 篇4

  有位太太请了个油漆匠到家里粉刷墙壁。

  油漆匠一走进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的眼光。可是男主人一向开朗乐观,所以油漆匠在那里工作了几天,他们谈得很投机;油漆匠也从未提起男主人的缺憾。

  工作完毕,油漆匠取出帐单,那位太太发现比谈妥的价钱打了一个很大的折扣。

  她问油漆匠:"怎么少算这么多呢?"

  油漆匠回答说:"我跟你先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的境况还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示一点谢意,因为他使我不会把工作看的太苦!"

  油漆匠对她丈夫的推崇,使她落泪,因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。

  态度就像磁铁,不论我们的思想是正面抑或是负面的,我们都受到它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定的方向前进。虽然我们无法改变人生,但我们可以改变人生观,虽然我们无法改变环境,但我们可以改变心境,我们无法调整环境来完全适应自己的生活,但可以调整态度来适应一切的环境。

  毕竟,你的生活并非全数由生命所发生的事所决定;而是由你自己面对生命的态度,与你的心灵看待事情的态度来决定。

  生命的质量来自对生活永不妥协的`态度。这个"永不妥协",我想应该是指做好每一件事的坚定信仰!

  每个人生活在自身的环境,都有着他自己的思想体系在指导着他的谈吐举止。或庄重严正、或恢谐幽默,或道貌岸然、或率性质朴……

  在这里我要说的,或者说要反对的关于对生活的态度,有三个方面。

  第一,一本正经。

  一天板着个脸,中规中矩,以自我为中心,却又不敢越雷池一步,坚信自己的是正宗,别人的都是旁门左道。这样的日子,莫说生活,想想都累。

  第二,理直气壮。

  有理直总是好的,至少说明做错事的不是自己。但气壮却大可不必了,因为气这个东西,总是与咄咄逼人、得理不饶人相联系在一起,其后果总是硝烟味浓,违背了和谐社会的基本准则。更重要的一点是,理直气壮的不一定每次都是自己。己之不欲,勿施于人。

  第三,自以为是。

  固执是一种非常可怕的顽疾,总是认为自己是正确的,听不进外来的意见。改正都无从谈起,所来成长?果子成熟了,就是进入人腹的时候,不然等待它的就是腐烂的开始。人的思想成熟了,就是该他一生当中完成生命赋予他使命的时刻。要是这种成熟是一种畸形的成熟,那么他的使命就有如毒果!

  珍惜当下,认真感受生命带给我们的每一次喜怒哀乐,把感动贮藏,把仇忿摒弃,我想,这是我要追求的生活态度。