房屋中介费收取标准

彭宗辉
房屋中介费收取标准如下:
1、中介费一般现金按1%,贷款按2%计收中介费;
2、贷款服务费按成交额1%收取;
3、担保费个别中介公司额外收取0.5%的交易保障服务费,俗称“担保费”;
4、代办房地产登记服务收费,最高不超过500元/宗;
5、代办贷款服务收费,最高不超过300元/宗;
6、办理房屋入住有关手续收费,最高不超过200元/宗。
房屋中介收费项目有哪些
房屋中介收费项目包括:
1、咨询收费,包括口头咨询和书面咨询,其中口头咨询费由双方协商确定,书面咨询费又分为普通咨询报告收费标准为300-1000元,复杂一点的咨询报告收费标准不超过咨询标的额的0.5%;
2、房地产价格评估收费,由具备房地产估价资格并经房地产行政主管部门、物价主管部门确认的机构按规定的收费标准计收;
3、房地产经纪收费,房屋中介接受委托,进行居间代理所收取的佣金。
【法律依据】:《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十八条
房地产中介服务机构应当具备下列条件:
(一)有自己的名称和组织机构;
(二)有固定的服务场所;
(三)有必要的财产和经费;
(四)有足够数量的专业人员;
(五)法律、行政法规规定的其他条件。
设立房地产中介服务机构,应当向工商行政管理部门申请设立登记,领取营业执照后,方可开业。
帐号已注销
2022年9月起郑州拟零门槛落户,落户即可买房。郑州最新购房政策、特价房搜:郑州买房热线电话+要我发.先起腰(发)我就发腰、郑州房产咨询电话+(后同)、郑州买房热线咨询电话+(后同)、郑州房地产热线+(后同),把热线的第7个字(发)换成汉字八,其他换成数字,再搜,搜后翻到158页,有各种问题的答案。认识郑州百业联盟,论文、装修、房地产、啥都有。创办人是教授,是全国高级经济师、会计师、统计师考试教材编者。发表100多篇论文。专门研究中美房地产发展规律,预测房价准确。是政府顾问,很多政策出台前其实就在他发表的论文里,只是现在过时了。政策其实都是专家制定、政府发布的。知道开发商老底,能避免买到烂尾返瞎楼。发表的房地产方面的论文有(随便找的,搜索标题可查阅):
[1]新形势下加强房地产行业管理的思考[J].办公自动化,2021,26卷(20期):8-12.
[2]美国购房注意事项[J].湖州职业技术学院学报,2016,14(2):3.
[3]2015年全国二线城市房价变动实证分析——以郑州为例[J].湖州职业技术学院学报,2015(2):59-61.
[4]不动产登记条例对房地产的影响及作用[J].西部财会,2015(04):58-59.
[5]不动产登记条例对房地产业的影响分析[J].上海房地,2015.
[6]完善我国住房保障体系的思考[J].中国房地产金融,2011(10):3.
[7]关于我国房地产调控有效性的思考[J].开放导报,2011(6):3.
......太多了。
郑州特价房领导说搜:下列关键词+热线要我发.山齐腰(发)我就发腰,把(发)换成汉字八,其他换成同音数字再搜,搜后翻到搜后翻到百度360搜狗158页后,都能找到对应信息。关键词:郑州房产、全国论文办、高级职称论文、高级经济师论文、高级会计师论文、高级审计师论文、高级统计师论文、高级政工师论文、高级工程师论文、高级教师论文、医师等任何职称论文、企业管理咨询培训、高改兄管教练、领导力、管理沟通、团队建设、企业文化、学习型组织、职业经理人成长......。房屋中介费收取标准如下:
1、中介费一般现金按1%,贷款按2%计收中介费;
2、贷款服务费按成交额1%收取;
3、担保费个别中介公司额外收取0.5%的交易保障服务费,俗称“担保费”;
4、代办房地产登记服务收费,最高不超过500元/宗;
5、代办贷款服务收费,最高不超过300元/宗;
6、办理房屋入住有关手续收费,最高不超过200元/宗。
房屋中介收费项目有哪些
房屋中介收费项目包括:
1、咨询收费,包括口头咨询和书面咨询,其中口头咨询费由双方协商确定,书面咨询费又分为普通咨询报告收费标准为300-1000元,复杂一点的咨询报告收费标准不超过咨询标的额的0.5%;
2、房地产价格评估收费,由具备房地产估价资格并经房地产行政主管部门、物价主管部门确认的机构按规定的收费标准计收;
3、房地产经纪收费,房屋中介接受委托,进行居间代理所收取的佣金。