对口升学是什么?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
职业教育对口升学是指从中等职业学校毕业生招生,强调中等职业学校毕业生对口升高职的专业技能考试,以专业技能成绩为主要录取依据的招生办法,即对口高考。
对口升学是为了培养应用型高技能人才而推出的一种招生形式。对口高考招生考试是指专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试,一般是面向中等职业学校如职业高中、职业中专、中等技工学校等学校。
林哥最帅

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

有好处也有坏处,我是对口升学上去的,现在大一
我先来说它的好处
1.课程相比较高中来说是挺简单的,但是并不是不用学就能上。
2.知识点很浅,不用去探究太深,实在不理解就把知识点背下来。
3.几乎所有东西都要记,高考前几个月就只背书了。
坏处。我现在大一,专业是资源与环境
1.对口有局限性,不能调换专业只能一条路走到底。但是普高就不一样,他们如果对所选专业不满意还有调换专业的可能,但是我们是一点都没有,只能一条路死磕到底。
2.因为对口课程相对简单,像大学英语,高数,我们专业还要学化学,这些课程每年都会挂科很多人,这是对口升学的学长学姐们说的,挂科率很大。
3.对口升学其实就是缩小你的选择性并且局限你的选择范围,我觉得如果有条件还是普高比较好,前提是你真的很优秀。但是也不排除对口就不优秀了,我们也是早五晚十的作息。
4.最最重要的是对口的学校,对口升学升的只是本省的学校,就像我是河南的,我就只能在河南省内的大学上,而且也不是河南省所有学校都招收对口学生,就像我的专业只有河南省两所大学收取,没考上就只能上大专了。还和你当初选的专业课也有很大关系,我们学校曾经一个学姐,是对口专业的会计,当时考了全省第二,但是招收会计专业的对口大学是个三本,所以学姐面临着花一万多去上个三本院校,哪怕她是全省第二也是个三本。
最后呢就是,职高的学习氛围,咋说呢,请你们自行想象一下吧,主要还是靠自己的自觉吧,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,反正路是自己选的,那么这条路上的所有的苦,都必须你自己来承受。如果你选择了对口,我精神上为你加油。

对口升学总得来说是比较简单的,没有普高那么难的课业压力。但是,对口升学的基础都不是太好,最主要的是严重缺乏自律,学习氛围不是太好。
谈到该如何学习
一,制定目标
一定要有目标,你一定要明白这不是你想要的生活,目标一定要长远,如果你才是高一,那么你一定要明白自己三年后要考一个什么学校(对口升学是能上本科的),有了目标,就有了动力。
二,要学会管住自己
我刚才说了,对口升学的学习氛围都不怎么好,这就要求一定要还住自己,最起码上课一定要听,课程都比较简单,听一听都能会了。下课该玩玩,该浪浪,最后在说一定要管住自己,管住自己的手机。
三,选专业
选专业一定要谨慎,要看到这个专业在大学的对口专业,一定要了解清楚,这个一旦选好可是要决定你大学的专业,到了大学是无改专业的,一定要明白。
四,谈到学习
对口升学的课程,主要分为语数英(文化课)和专业课。
语文全凭背,背下老师让背的基本考个80多没什么问题。(老师一般都会把考的在高考前总结出来)就是背。
数学
个人认为数学是最简单的了,基本没什么难度
考点就那么几个,只要把每个章节的考点都熟练的掌握了,只要出来题能知道这是考哪个点,就基本差不多了,接着多练,一定要有错题本,把错了的写上去,没事就翻翻看,做的时候就简单了。
英语
英语应该是最难的了,深有体会
学好英语1.要背单词,没有单词什么都免谈
2.要去学习词性,语法。当你真正开始了解语法的时候,你就开始进入英语了,不在是把英语当天书的,,语法就是规律,有的时候做单选,只要看一下选项,在看一下选项前或后一个单词的词性就直接选出来了,比如说介词后要跟动词ing,有的时候就是那么简单
3.英语作文一定要多写,写的多了就算在差也能写出一俩句,实在不行就背(下下策)
专业课
专业课比较看重能力,不过只要跟着老师一步一步来就没什么问题,说难也不难,说不难还有点东西,最重要的是理解,多练。
专业课都有省级 ,全国的技能大赛,有就去参加,不要怕不会,有老师呢,得了奖高考可是能加分的,最高是加30分,按等级给分,一般都能有个三等奖,加个十几分也不错。

五,一定要努力
对口升学只要努力,就一定可以考上(当然假装学习的除外),考上就是和他们普高一样的学校,一样的本科学历,没有差多少。
贵在坚持,前路漫漫
本人也是对口升学上来的,现在本科就读。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好
对口升学是与高考并列的一种上大学的方式。面向中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)的应历届毕业生,主要考语文、数学、英语和两门专业课。达到一定分数线后,由本省自行选录,有专科、本科两种选择。
匿名用户
就是你上了某个小学,这个小学的学生可以直接上某个中学,小学可以直接对接中学,这就是对口升学,不需要自己去联系
Hrl8_99

所谓的对口升学就是以专业相近或者相同考取大学。