五国最后一次合纵攻秦,齐国没参加,那么齐国最后怎么灭亡的呢?

非凡键盘手di

齐湣王后期,燕国利用齐国的弱点,与其他国家合作攻打齐国,以报仇雪耻。燕国一改过去的软弱状态,打败了齐国的军队。齐国的闵王逃到南方,被楚国人杀死。后来,燕国的政治形势发生了变化,田单趁机恢复了齐国。虽然齐国的宗庙还在,但齐国本身已是千疮百孔,其实力已无法与以前相比。齐国的王室对东方诸国纵横捭阖攻打齐国怀恨在心,逐渐与秦国建立了良好的关系。在长平之战中,强大的赵国被秦国打败了。但是,弱小的齐国却想乘虚而入,数次入侵赵国。但是,弱小的齐国被赵国英勇的军队打败了,无力回天。

齐国的灭亡,与齐国本身有关。秦国发动统一战争后,齐国仍然放不下与东方诸国的恩怨。齐国没有出兵,而是支持秦国。每当秦国灭掉一个国家,齐国就会派人去祝贺。当赵国和楚国这两个强悍的国家被秦国人吃掉后,燕国就会变得很弱小,燕国的统一已经不是时间问题了。出乎齐国人意料的是,他以前的盟友轵城把刀架在他身上。春秋时期齐国的统治者姜启,打败了魏国的统治者田齐。

齐国被灭时,没有赵国那种顽强的抵抗姿态,也没有楚国那种流血的决心,所以在秦军兵临城下时,毅然选择了不战而降。齐国的第一个国王是姜子牙。姜子牙因协助周武王灭掉商国、繁荣周国有功,被周武王任命为姜子牙。姜子牙随后建立了齐国。在姜子牙的领导下,齐国很是平静。后来,"工贸得益于渔盐",使齐国成为一个经济发达、人口众多的大国。

小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

游戏的另类智多星

在历史上我国一起合作共情,但是齐国当时因为并没有衰退却没有一起参与,最后还是被秦国所灭。
蓉淼森林

齐国到最后还是因为惹怒了秦国的皇帝,所以秦国的皇帝以此为理由趁机将其铲灭了,实际上秦国迟早是要统一六国的,齐国灭亡是早晚的。
涂鸦呀呀yg

齐国那个时候兵力是非常弱的,秦国就只用了一支军队,就让齐国彻底灭亡了。