男女对唱用什么调

居家能手小晴

男女对唱一般都是用一个调,同一首歌,音调上节奏一样的话男女唱出来的音调是一样的,只是音色上不一样,一首歌男女唱出来的音调是一样的。

音调是跟频率有关的,频率就是振动的快慢,一首歌要分清楚是不是原唱就是要分别音色。

男女对唱一般是包括两部分,分别是分声部、段落的独唱和两个人的合唱,独唱段是表现自己情绪的独立部分,需要充分的表达自己的情感,合唱的时候需要顾及对方的音色音量。

任何一个人的音量盖过对方或旋律节奏不统一,那么这部分延长都是不完美的,一些歌曲的合唱部分还分了主唱和伴奏声部,作为伴奏声部,这时候声音就要调整的小一些。

对唱歌曲对耳朵的要求较高,需要通过自己的耳朵协调与搭档的合作,及时修正自己在合作中的位置。

唱的时候不要紧张,自然的唱,肩部要放松,不要有小动作,唱时只用横隔膜

歌唱的时候要站直,要平均站在两腿的支持力量上,头应稍低,但别太低。