全国公共英语等级考试(PETS)三级好考吗?

暖暖薄荷糖X9
PETS3(公共英语三级)应该是更难的,因为官方说法是它相当于CET(大学英语)4级水平。
通过公共英语三级考试,证明英语水平已达到自考非英语专业本科毕业水平。基本符合企业、事业编的行政秘书、经理助理、初级科技人员、外企职员的工作中的基本需要。
三级英语考试是一种标准化考试,和四六级一样属于国家统一命题考试,由国家统一颁发证书。得到社会的广泛认可,已成为用人单位招聘大专生的一个必要条件