投保金额和保险金额有什么区别

百保君官方

投保金额是投保人每年向保险公司缴纳的保险费。保险金额是指以保险赔偿以实际损失为限、保险金额为限、保险价值为限的保险。

投保金额和保险金额的联系并不大,简单的说,保险金额是是所购买保险的保障制度,而投保金额则是要缴纳保险公司的保险费,这两种东西是分别属于不同领域的项目,所以没必要过分的纠结两者之间到底存在什么关联,又或者是过分纠结两者之间的差别。

保险没有好坏只有合适与不合适,在好的保险用在个人身上不合适那也就是废纸一张,但如果一个保险买的人很少但是很适合你个人,这时候保险的价值就会体现出来。所以我们在选择保险的时候不需要过多的了解保险的种类以及具体的理赔方式,只需要选择最适合自己的那款,仔细的对比几种相同的保险的优劣就可以了。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
其实投保金额和保险金额一般都是指代的是保额,也就是保险金额,两者并没有多大的区别。
还想了解更多关于保险方面的知识,可以看看这篇:超全!你想知道的保险知识都在这
下面学姐就给大家具体讲一讲什么是保险金额。
所谓保险金额,是指一个保险合同项下保险公司承担赔偿或给付保险金责任的最高限额,即投保人对保险标的的实际投保金额;同时又是保险公司收取保险费的计算基础。
另外在部分保险当中,保额会被分为基本保额和有效保额。
基本保额是保险合同项下计算不同保险项目之最终保险责任的基本参数。是由保险的当事人确定的、并在保单上载明的金额。一般基本保额是所有保险产品都会有的。
而有效保额是指随着购买年限的增长而增加或减少后的保额,或者基本保额加上分红保额后的保额。有效保额就常见于增额终身寿险当中。
不知道什么是增额终身寿险的话,可以戳戳这个链接:既能理财,又能保障的【增额终身寿险】是何方神圣?值得入手吗?
另外,大家在购买保额的时候,学姐建议最好都购买到充足的保额,以便于更好的来转移自身所承担的经济风险。比如说重疾险,一般重疾所需要的治疗费用就在30-50万元,所以大家在购买重疾险保额的时候,最好买在30万元以上。
如果不知道怎么挑选重疾险,学姐也为大家整理了一份重疾险购买指南,感兴趣可以了解一下:如何购买重疾险?这份购买指南,错过可就吃亏了!
以上就是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询