父亲晚年丧偶,应该支持他再婚吗?

土地婆婆讲故事

我觉得必须支持,老年人也是需要关心,需要呵护的,子女在孝顺也不能事事俱到,时时刻刻都陪在老人的身边,如果有个老伴老人也就不会孤独寂寞,不至于一个人守着冷冰冰的房子,吃着冷菜冷饭了,老伴,老伴,老了是个伴,彼此相偎相依,共度余生,这是多幸福的一件事儿啊。

但是再婚也是有前提的,能做财产公证最好,婚前的所有财产死了以后都要给孩子,或者一半给孩子,自己的那一份孩子,后老伴平均分,婚后的共同财产归后老伴所有,再婚可以给部分的过礼钱,两个人的生活儿女不要干涉,老人有病了儿女也是要照顾一下,这样在财产方面就有了保证,毕竟还是有很多不少心怀不轨的人想骗个财。

再婚的好处

  1. 老人有依靠:老伴去世了,自己一个人,家里连个说话的人都没有,多孤单啊,找了后老伴以后能跟后老伴聊聊天,唠唠嗑,人生也有了意义,生活也有了希望。
  2. 减轻子女负担:现在的年轻人负担其实很重,房贷,孩子,家庭,对于父母他们能付出的少之又少,甚至不少家庭住在四十米的房子了,都没办法把老人接到身边一起住,但是剩下老人一个人又不放心,老人要是有了老伴,子女就放心多了,说的通俗点儿,这等于家里请了一个免费的保姆,还特别负责任的那种。

总结:

如果你不能为你的父母做什么,那就不要阻止他找老伴,年轻人离婚了还想找个人共度余生呢,老年人就没有这个权利了吗?是不是这个道理,老年人更需要有个依靠,老年人更需要有个可以诉说心事的人,唯一要做的就是钱被让人骗去就可以了。

花花就是我a

如果父亲有这方面的意愿,其实可以支持,因为父母就算老了,也需要有人陪伴,子女不能一直在父母身边。
休闲娱乐小达人小吴

我觉得应该支持,因为父亲老了以后可能会没有人照顾他的生活,所以这个时候给父亲找一个老伴是比较适合的。
情感神仙咨询师
父亲晚年已经失去了母亲,可以鼓励他再婚的,因为夕阳红也是非常有魅力的。