大张伟的真名是什么?

芊芊爱教育

大张伟的真名是张伟。

在某次采访中,大张伟表示,上学的时候班级里面有一个和自己重名的孩子,为了区分彼此,加上自己的年龄比他大,因此就被同学们称呼为大张伟。一来二去大张伟的名字就被喊起来了,直到现在都没有更改。

人物经历

大张伟出生在北京,小的时候唱歌就非常的出色,曾经考入中央电视台银河少年艺术团,随团去澳门、马来西亚等地方进行访问演出。在初三的时候,就开始组乐队进行演出。

在1998年的2月份,在酒吧演出的时候结识了经纪人红枫,乐队正式更名为“花儿乐队”。在2006年的时候,跟随乐队推出专辑《花天囍世》,里面的《我的果汁分你一半》成为了代表作,延续了之前的《嘻唰唰》的音乐路线。在2009年的时候,该乐队宣布解散,大张伟开始个人发展。

哈秋聊教育

大张伟本名张伟。1983年8月31日出生于北京,中国内地男歌手、音乐人、主持人、演员 。

1998年6月5日组建中国第一支未成年摇滚乐队“花儿乐队”,并担任主唱。2002年获得第2届华语流行音乐传媒大奖。2006年随乐队推出专辑《花天囍世》。2009年6月21日,乐队正式宣布解散,大张伟开始个人发展。2009年7月13日,大张伟单飞后发行第一首个人单曲《爱火烧》,2010年获得第2届音乐风云榜新人盛典“光线新人盛典重新出发新人大奖”。

2013年在《百变大咖秀》节目中,模仿了朴树、许巍、蔡琴、S.H.E等艺人。2014年在央视春晚演唱歌曲《倍儿爽》。2016年4月19日正式加入《天天向上》后第一期节目在湖南卫视播出。2017年首次参与影视配音,献声《神偷奶爸3》中的大反派巴萨扎·布莱德。