冬奥会明星运动员有哪些?

小白说影视00

明星运动员:

1、武大靖

武大靖,是我国著名的男子极速滑的运动员,并且他是短道速滑男子500米世界纪录保持者和奥运会纪录保持者。他获得了2018年冬奥会短道速滑500米的冠军,同时,他也是中国男子短道速滑第一枚奥运会金牌的获得者。

2、杨扬

杨扬,她曾经是中国女子速滑运动员。同时,她也是世界冠军和奥运会冠军。在2002年的时候,杨扬一举获得了四枚金牌。她的整个运动生涯,共获得过59个世界冠军,同时也是我国获得世界冠军最多的运动员。

3、周洋

周洋,曾经是我国著名的女子速滑运动员,同时也是奥运冠军的获得者。现在周洋是我国北京冬奥会的重要人员。她曾经在赛场刷新了女子1500米的世界纪录,并且在其他运动项目上也多次刷新纪录。

4、王濛王濛,她是中国前速度滑冰的国家队成员,在重感冒的情况下,她获得了女子1000米和3000米接力冠军,成为中国短道史上第一个三冠王。

武大靖个人简介

武大靖,1994年7月24日出生于黑龙江省佳木斯市,中国男子短道速滑队运动员,短道速滑男子500米世界纪录保持者、奥运会纪录保持者。

2004年,武大靖开始练习短道速滑。2010年11月,进入国家队。2013年,获得短道速滑世界杯韩国站男子1000米冠军。2014年,获得世界短道速滑锦标赛男子500米冠军、索契冬奥会短道速滑男子500米亚军和索契冬奥会短道速滑男子5000米接力季军。

2015年,获得世界短道速滑锦标赛男子500米冠军,成功卫冕。2016年,获得第十三届全国冬运会短道速滑男子500米冠军。  2017年,获得亚洲冬季运动会短道速滑男子500米冠军和男子5000米接力冠军。