六个电瓶72伏能跑多远?

CX全景生活

搭载6个电瓶72V20AH的电动车,极限距离能达到80到100公里左右。根据不同路况、不同车型、不同电动车品牌,所得到的数值会有一定偏差。

通常6个电瓶72V20AH的电动车是1500W的电机,这种设计的电量储存足以使电动车跑出超100公里的距离。计算方法:匀速平均电流=功率/电压=1500W/72V=20.8A,理论行驶时间=电池容量/平均电流=50AH/20.8A=2.4小时。

按时速45公里计算理论行驶里程=行驶时间*时速=2.4H*45KM/H=108公里。

但受到天气、电瓶质量、路况等因素的影响,通常距离会有一定的折损。

此外,个人驾驶习惯、电源状况、电池状态等都会影响电池寿命。

一般影响电动车续航的主要有两个方面,一个是电动车的配置功率一个是电动车在使用中的使用习惯、充电、操作不当造成的。

驾驶员的使用习惯影响续航里程,充电不规范,经常长时间不拔掉电源。其实这些操作习惯存在很大的误区,如果不及时纠正这些误区,电池的使用寿命和续航能力都会受到很大的影响。

十联重工