寒假实践活动记录表怎么写?

Kiti爱教育

寒假实践活动记录表这样写:

1、活动时间。

学生姓名,班级,日期,社区实践活动过程,活动背景,活动目的,活动地点,活动内容等等,最后加上总结即可。例如:

2、活动目的。

培养学生的独立能力和团队互助能力,提高学生社会实践经验,充实课外知识。走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,培养并提高社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力;走进社区,开展社区服务活动,参加社会公益活动,展示中山中学学生风采。

3、活动内容。

(1)参与社区服务,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾。

(2)清理社区内墙面上张贴的广告。

(3)为社区居民分发报纸。

(4)服务孤老,为社区孤寡老人做家务事。

(5)收集社区废品卖掉处理,将挣的钱用于社区公共建设。

(6)开展绿色环保活动。在社区开展节约用水、保护水资源的宣传活动;开展本地区水资源状况的调查及提出改善的建议;对本地区水环境污染的调查、分析和建议等。

4、活动总结。

这个假期我感到非常有意义,做社会实践确实很累,但那也是寻找幸福的一种途径,能让我们在劳动中实践,体验和理解父母的辛苦;培养我们不怕脏,不怕累的精神。而更多的,只有等到我们确实做过,才能体会各种真谛。

实践活动课程意义:

学生能从个体生活、社会生活及与大自然的接触中获得丰富的实践经验,形成并逐步提升对自然、社会和自我之内在联系的整体认识,具有价值体认、责任担当、问题解决、创意物化等方面的意识和能力。