旅游管理专业考研可以报哪些专业?

欣灵学姐

专业的话,管理类都可以啊,或者你想跨专业,考经济等等其他的也可以,自己努力就行。学校的话,旅游管理专业比较好的高校有中山大学,陕西师范大学,南京大学,暨南大学,四川大学,北二外,云南大学都可以,你还要认真选一下导师,很重要。

专业所需的知识技能:

(一)具有从事旅游服务的基本知识及职业道德,熟悉相关的法旅游管理专业律法规;具有较强的服务意识,礼貌待客,诚实守信,吃苦耐劳。

(二)了解旅游服务部门主要岗位的服务流程及用语,能提供恰当的接待服务。

(三)具备主要岗位的服务技能,具有较强的应变能力;具有在服务岗位使用外语与客人交流、沟通的能力。

(四)具备使用、维护及保养基本设施设备的知识与能力,能较娴熟地利用计算机网络技术进行业务沟通和规范服务。

(五)具有团队合作意识,协调人际关系的能力;具有继续学习,应用新技术和适应职业变化的能力;具有自我创新,勇于创业的能力。

(六)能取得与本专业相关的2张(或2张以上)职业资格证书。

小小杰小生活

旅游管理专业考研可以报旅游企业管理、旅游市场营销、旅游规划与开发、旅游目的地研究、旅游文化、旅游经济等多个方向,每个学校的设置都有所不同。也可以跨专业报考工商管理、企业管理和人文地理学等专业。

1、工商管理。

工商管理是管理学大类中与现代企业结合最紧密的一个一级学科。会计学专业解决公司财务问题,技术经济与管理专业解释新科学技术在经济增长中的角色问题,企业管理专业解决企业的组织构成问题,现代公司管理的三大部分,全都包含在工商管理这个一级学科内。

2、人文地理学。

人文地理学是地理学发展到一定阶段兴起的一门交叉性很强的学科,日益成为地理学的研究重点,是探讨各种人文现象的地理分布、扩散和变化,以及人类社会活动的地域结构的形成和发展规律的一门学科,是地理学的两个主要分支学科之一。

旅游管理就业方向:

就业方向。

旅游类企事业单位:饭店、景区景点、旅行社服务与管理,旅游规划策划,旅游开发与旅游市场营销、会展服务与管理。

专业衔接。

持续本科专业举例:旅游管理。

以上内容参考:百度百科-旅游管理