2014年的车2022年要年检吗?

ray聊教育

2014年的车在2022年需要年检。因为家用汽车是2年一年检的,按照时间来看,2014年购买的车辆需要在2022年年检有效期到达前进行年检。

根据年检的规定,对超过6年不满10年的非营运小微型客车(面包车除外),检验周期由每年检验1次放宽至每两年检验1次,即10年内仅需上线检测2次。

汽车年检的准备工作。

车辆的制动性能是车辆安全性的一个最重要的指标之一,在年检时是一项必须要检查的项目。所以,在年检前需要对刹车系统进行提前检查。刹车油以及刹车皮是刹车系统需要重点关注的两个地方。刹车油过脏或者含水量过高会导致刹车偏软,刹车皮磨耗过大会导致制动力下降和刹车异响。经过检查,对相应部位进行保养以让爱车顺利通过年检。

上海肆忆文化传媒