《宝可梦》中阿尔宙斯属性是什么?

势飞0ct

宝可梦》中阿尔宙斯属性是全属性。

阿尔宙斯被认为创造了整个神奥地区甚至是整个宝可梦世界、湖之众神(由克希、艾姆利多和亚克诺姆)和“时空神话的宝可梦”(帝牙卢卡、帕路奇亚和骑拉帝纳)。

形象来源

阿尔宙斯特别基于创造神。第一个神的概念可能受到一些文化中的开天辟地的神祗的影响。例如神道中的国之常立神和天之御中主神召唤伊奘诺尊和伊奘冉尊用矛创造了日本。

或是亚伯拉罕诸教中的神。阿尔宙斯还可能受佛教中的千手观音的启发。阿尔宙斯亦可能暗指宇宙大爆炸。它可能来自于马或麒麟,也可能来自人马。