描写传统节日的古诗有哪些?

内蒙古恒学教育
写传统节日的古诗:
1、昨夜斗回北,今朝岁起东;我年已强壮,无禄尚忧农。桑野就耕父,荷锄随牧童;田家占气候,共说此年丰。——孟浩然《田家元日》
2、独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。——王维《九月九日忆山东兄弟》
3、故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合,青山郭外斜。开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。——孟浩然《过故人庄》
4、春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。——韩_《寒食》
电子科技小能手

描写传统节日的古诗有:

1、中秋谁与共孤光。把盏凄然北望。出自宋代苏轼的《西江月·世事一场大梦》

译文:在这中秋之夜,谁能够和我共同欣赏这美妙的月光?我只能拿起酒杯,凄然望着北方。

2、清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。出自唐代杜牧的《清明》

译文:江南清明时节细雨纷纷飘洒,路上羁旅行人个个落魄断魂。

3、清明时节出郊原,寂寂山城柳映门。出自宋代杨徽之的《寒食寄郑起侍郎》

译文:清明时节我独自走出郊野,寂寞山城家家门户绿柳隐映。

4、年年端午风兼雨,似为屈原陈昔冤。出自宋代赵蕃的《端午三首》

译文:每年端午节都会下雨刮风,像是为屈原喊冤陈情。

5、风雨端阳生晦冥,汨罗无处吊英灵。出自元代贝琼的《己酉端午》

译文:端午突遇风雨天气昏沉阴暗,汨罗江上无人凭吊逝去的屈原。