重庆有哪些职高学校??

小林爱生活123

重庆的职高学校:

1、重庆机电工业学校,又名重庆市农业机械化学校,是隶属于重庆市农业委员会直接领导和管理的国家示范性中职学校,两块牌子一套班子,是中国和澳大利亚职教合作项目带动学校。

2、重庆市工业学校创建于1956年,是直属于重庆市经济信息委并由市财政全额拨款的公办全日制普通中等专业学校。建校以来,学校秉承老牌中职学校的优良传统,以教学质量彰显办学实力,以文化建设引领优良校风。

3、重庆市城市建设高级技工学校于1979年经四川省人民政府批准成立,隶属重庆市城市管理局,全称为重庆市城市建设高级技工学校。

4、重庆市松溉中等职业技术学校是重庆市永川区政府主办的一所国办学校,是全国首批国家级重点学校。学校位于重庆市永川港桥新城,校园占地220亩,2004年校舍建筑面积40000多平方米。

5、重庆安全技术职业学院,位于重庆市万州区,系重庆市应急管理局主管,是国家应急管理部与重庆市政府共建院校,学校由原2011年万州职业教育中心与重庆市安培中心合并升格组建,是西南地区第一所安全类高等职业院校。

以上内容参考:百度百科-重庆机电工业学校

以上内容参考:百度百科-重庆市工业学校

以上内容参考:百度百科-重庆市城市建设技工学校

以上内容参考:百度百科-重庆市松溉职业学校

以上内容参考:百度百科-重庆安全技术职业学院

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
重庆公办中职学校有哪些
重庆公办中职学校主要有:重庆市轻工业学校、四川仪表工业学校、重庆市艺才技工学校、重庆市医药经贸学校、重庆市渝北职业教育中心、重庆市女子职业高级中学、重庆工商学校、重庆市机械高级技工学校、重庆建筑高级技工学校等。

重庆市轻工业学校建于1960年,是重庆唯一具有轻工行业特色的公办国家级重点中等职业学校;现直属重庆市经济和信息化委员会领导,系重庆市首批中等职业教育改革发展示范学校、重庆市文明单位;学校设有重庆市创意产业基地、重庆市轻工行业国家职业技能鉴定所。