鹦鹉螺号与现代潜水艇的异同是什么?

聊娱乐的吃瓜群众

鹦鹉螺号与现代潜水艇的相同点是:都是潜艇。不同点如下:

1、外形不一样。现代潜艇是水滴型,鹦鹉螺号是圆柱形,头部是圆锥形。

2、动力不一样。鹦鹉螺号可以无限航行,现代核潜艇也做不到。鹦鹉螺号是一艘双壳体、全电推进的常规动力潜艇。

3、设备不一样。鹦鹉螺号装有和现代深潜探测器接近的一些光学观测和采集设备,但没有雷达和声呐系统,也没有任何远程武器。

设计特点

潜艇之所以能够发展到现代,是因为它具有以下特点:能利用水层掩护进行隐蔽活动和对敌方实施突然袭击。

有较大的自给力、续航力和作战半径,可远离基地,在较长时间和较大海洋区域以至深入敌方海区独立作战,有较强的突击威力;能在水下发射导弹、鱼雷和布设水雷,攻击海上和陆上目标。

东莞市正浩新材料有限公司
狮子oxj

鹦鹉螺号与现代潜水艇的异同是什么。外形不一样鹦鹉螺号,船是很长的圆筒形,两端作圆锥状,像一支雪茄烟。从头到尾,正好是七十米,它的横桁,最宽的地方是八米。

艇型结构不一样鹦鹉螺号,潜艇由双层船壳造成,一层是内壳,另一层是外壳,两壳之间,用许多工字形的蹄铁把它们连接起来,使船身坚硬无比。是的,由于壳与壳之间有这种细胞式的结构,这船像是一大块实铁,中间饱满无隙。

鹦鹉螺号的介绍

驾驶这船,要它向左向右,可使用普通的舵,舵上还有宽阔的副舵,装在船尾,用机轮和滑车转动。但潜艇在水中上升、下降,就使用两个纵斜机板,机板装在船的两侧浮标线的中央,它们是活动的,可以随便变换位置,使用动力强大的杠杆,从船内部来操纵它们。

纵斜机板的位置如果与船身平行,船便在水平面上行驶,如果它们的位置倾斜了,潜艇在推进器的推动下,就沿着倾斜方向或沿着我所要的对角线沉下去,或沿着这对角线浮上来。如果想更快地浮上水面来时,就启动推进器,水的压力使潜艇直线地浮上来。