关于狼的故事名字有哪些?

教育达人小嫣

关于狼的故事名字有牧羊人和狼,野驴和狼,小羊和狼,狼与马,狼、羊、羊。

1、牧羊人和狼

牧羊人抱起一只刚出生的狼崽,带回家和他的狗一起喂它。当小狼长大后,如果一只狼来摘羊,他会带着狗去追它。有一次,狗没追上就回去了,狼却继续追。追上后,他和其他狼分享了羊肉。从那以后,有时没有狼来采羊,但它也偷偷杀了一只羊,并与狗分享。后来,当牧羊人意识到它的行为时,把它挂在了树上。

2、野驴和狼

有一天,野驴的脚被刺伤了,开始的时候一瘸一拐的,很疼。一只狼看到了受伤的野驴,想吃掉这个容易捕食的猎物。野驴问他:“你可以帮我拔掉脚上的刺,减轻我的痛苦,这样我就可以让你吃了,不会有任何痛苦。”狼用牙齿拔掉了刺,驴不再伤脚了。他把狼踢死了,逃到了其他地方,救了自己的命。

3、小羊和狼

狼追着小羊,小羊逃到一座庙里躲起来。狼对他喊道:“如果和尚抓住你,他会杀了你去崇拜上帝。”小羊回答说:“在庙里拜上帝比让你吃要好得多。”也就是说,不管有多危险,都不如死在恶人手里。

4、狼与马

狼路过一处田地,看到地里有许多大麦。虽然黄澄澄的招人喜爱,但狼不吃大麦,只好走开了。刚走不远,就遇见一匹马,他把马领到田里,告诉马这些大麦他自己舍不得吃,特意给马留着,因为喜欢听马吃草时牙齿发出的美妙声音。马回答说:“喂,朋友,你若能以大麦为食料,你就未必喜欢听我吃草的声音,而不顾你的肚子了。”

5、狼、羊、羊

狼派使者去找羊,说如果羊抓到并杀死了守护它们的狗,他们会和它们永远讲和。那些愚蠢的羊答应了狼。这时一只老公羊说:“我们怎么能信任你,和你一起生活呢?当狗保护我们的时候,你还是让我们无法安全进食。”也就是说,人们不能相信坏人的虚假誓言,降低对自身安全的保护。