蜜蜂蜂王死了其他蜜蜂都会死吗?

等段

蜜蜂蜂王死了其他蜜蜂不会死。意味着这群蜜蜂中不会再有下一代,工蜂会在两个月之后也会死去,如果这个蜂王在死前能够在自己的巢穴中留下受精卵,那么就有了新的希望。这些工蜂会带着这些东西到不同的地方细心照料,然后在破卵之后还可以吃到蜂王浆,只是能吃的时间有限。有耐心,能够进行二次进化的蜜蜂才能够成为蜂王,他们才能够一直享受蜂王浆。

蜜蜂蜂王死了的后果

蜂群如果没有了蜂王,那么在几个小时候后蜂群就会出现不安情绪,工蜂会在巢内到处寻找蜂王,巢内的正常工作秩序很快被打破,如果不马上开始培育新蜂王,工蜂的卵巢就会发育起来,产下没有受精的卵。

田野牧蜂

不会,只不过没有下一代了。蜂王主要是繁衍后代的职责,而其他蜂会采蜜,并不会饿死。