对于年龄的增长,你觉得女性该不该降低择偶的标准?

小李娱乐问答

我们身边有很多女性到了一定的年纪之后,就会降低自己的择偶标准,因为已经过了最好的年纪,这个时候如果还是按照自己之前的标准去选择另一半话,很有可能会一直找不下,到最后就会拖得越来越久,年纪越大之后选择的范围就会越窄。所以考虑的长远一些之后就需要适当的降低一些自己对另一半的要求了。

但是作为女生肯定都不愿意这样,如果说遇到了那个真的让自己心动的人,哪怕对方跟自己对另一半的规划完全不符,自己也不会介意,因为喜欢对方所以可以什么都不考虑;但是如果说本身就没有喜欢的人,需要找一个合适的人去结婚,这个时候肯定会有一些要求,这就好比说大家已经不图感情了,但是总得图对方一样吧,不然结婚到底是为了什么?虽然道理我都懂,但是如果让自己真的降低所有的条件选择一个不喜欢也不是那么合适的,我自己是没有办法接受的,当然也有可能是我还没有到了那个年纪,还没有被逼到那个地步吧。接下来我就说说我个人对择偶标准的看法。

一、我不觉得自己的标准有多么高。

虽然有些女生对另一半的要求是比较高的,这种情况下要找可能是会困难一些,等到了年纪适当地降低一些也是可以理解的。但是对于我自己来说,我并不觉得我的要求有多么高,我无非就是希望对方有上进心一些,至于说长相、家庭这些因素都是一般就可以,如果说连这样的标准都需要降低的话,我真的宁愿不结婚,因为我觉得上进心这一点是十分重要的,如果对方没有上进心的话,我婚后的生活肯定不会好到哪里去,而且我们肯定也会因为这个事情经常发生争吵。

二、不如意的婚后生活倒不如不开始。

如果说女性降低了自己的择偶标准只是为了结婚,但是婚后的生活跟自己最开始规划的相差太多的情况下,倒不如一开始就不要开始这段婚姻。生活本身就已经有很多的不如意了,婚姻要是也让自己不如意的话,那为什么要让自己有这么多不顺心的事情呢?没有必要为了不遭受别人异样的眼光就让自己陷入到糟糕的生活中。

天气澄和风物闲美

不应该降低择偶的标准。年龄增长其实更需要一个可靠的另一半。年龄增长如果算是一个劣势,可以通过提升自己的内在来与之抗衡。相信很多男的还是很看重内在的。
创作者t7cgq5wdNr

不应该降低择偶标准,否则会让自己变得没有原则,也会让自己过得不幸福,女性在选择另一半的时候,都应该有自己的选择类型。
小长学姐
当然不应该,如果降低自己的择偶标准,那么会让自己的婚姻变得非常的失败,也会让自己的婚姻出现很多的矛盾和问题。