中国境内所有的银行名称?

喔喔讲金融

1:内地银行:
中国工商银行、招商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、中国民生银行、中国光大银行、中信银行、交通银行、兴业银行、上海浦东发展银行、中国人民银行、华夏银行、深圳发展银行、广东发展银行、国家开发银行、中国邮政储蓄银行、中国进出口银行、中国农业发展银行。
2、地方银行
中国银行香港分行、北京银行、北京农村商业银行、天津银行、上海银行、上海农村商业银行、南京银行 宁波银行、杭州市商业银行、深圳平安银行、深圳农村商业银行、温州银行、厦门国际银行、济南市商业银行、潍坊银行、重庆银行、哈尔滨银行、成都市商业银行、包头市商业银行、南昌市商业银行、贵阳商业银行、兰州市商业银行、常熟农村商业银行、青岛市商业银行、徽商银行
拓展资料:
中国各银行具体案例:
本榜单由人民网舆情数据中心推出,对部分国内银行6月份的新媒体综合能力进行考核,涵盖包括政策性银行、邮政储蓄银行、国有商业银行、股份制商业银行、城市商业银行和农村商业银行在内的6大类银行,
其中农商行与城商行排行榜主要根据中国银行业协会发布的2017年商业银行稳健发展能力“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系,选取其中综合排名较高的银行进行考核。
新媒体排行榜总榜反映各大银行总行的新媒体运营状况,主要包括活跃度、传播力、互动力三个指标。“活跃度”一定程度上反映了各大银行总行的微博微信的更新频率及服务状况,活跃度指标越高,说明银行机构维持其微博微信平台更新及时,向用户提供了更多有价值的信息。
“传播力”主要指各大银行总行微博微信发布信息的传播情况,传播力指标越高,说明银行微博微信的内容被越多的网民看到。
“互动力”表征银行综合微博微信发布信息的影响情况,互动力指标越高,说明银行微博微信内容引发了越多的网民响应。