初中和高中的学习有什么不同

甬江观点

高中学习最重要的是效率。学过的知识要马上掌握,并且永远不忘,所以自律自学很重要。不要遗忘。总复习的话,只是查漏补缺。因为知识连贯性比较强,如果前面学的忘记了,后面的课就听不懂了。

优点教育17
我今年上高二所以对此深有体会,高一时最重要的还是数学由简到难,先是集合类较简单但不可懈怠因为会越来越难就高一来说集合几乎贯穿始终学得好是应该的,随后渐渐会难一些比如函数,三角恒等变换等等你一口气熬过来就好多了。另外作业中有不会的很正常千万别抄,哪怕错的离谱老师不会怪你的。
高一没有副科这是老师常说的,政 史 地 生都不能掉以轻心与初中上课听听做做别的作业不同,高中这些科目很系统一环都不能掉毕竟高二要选课,选了它就要到高考所以大高基础很重要。我正为我生物发愁呢所以一定记住政 史 地 生的重要,至少小高考包过关,这必须的能得A更好。
物理,化学我后讲首先好数学物理计算没问题,理论就看你自己的了,物理多体会要。化学同理不多说。语文英语多背不会差,语感是你的高分必须的。
全是我自己的经验纯手打, 希望你高中成绩OK。哈哈
世友品味
职业观察员

世友品味

初中和高中的学生有大不同,首先从学习的内容上来说,高中生要比初中生学的深,学的广,知识课门开的也多。高中生的思想要远远成熟于初中生。高中高中生的素质教育和初中生的素质教育不一样。高中高中分门别类,你都要学,而且你要学好了,参与考试才能参加考大学考试,如果你初中都学不好,你现在考高中都有点难,好像是。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
初中打基础,高中学的更难,而且需要自觉。如果基础不好不想读高中,还可以选择职校,毕业一样的可以升学考大专本科
匿名用户
更多靠自觉,而不是靠老师的督促。