哪些电动自行车不能上牌?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

不能上牌的电动自行车情况如下:

1、有CCC认证,属于合标电动自行车,但将脚蹬、车链条拆卸掉的,不能办理登记上牌;将车辆恢复原状后,可上正式号牌(绿牌)

2、对于非合标电动自行车,安装假的脚蹬、车链条的,不能上正式号牌(绿牌);将车辆恢复原状后,可上临时号牌(白牌)。

3、如加装有车篷、挡风罩及支架等影响电动自行车安全性能装置,或者安装载货架等与车辆出厂外观不一致装置的,须恢复车辆原状后办理登记上牌。

4、没有大证(机动车生产合格证和车辆一致性证书)的电摩和电轻摩。

电动自行车上牌注意事项

1、电动自行车上牌是免费的,车牌号按顺序发放。

2、登记上牌时,严禁违规收取或变相收取号牌工本费、安装费

3、申请登记上牌时,申请人需携带身份证明、骑行车辆、佩戴头盔,现场交验车辆。

4、对无法提供自行车购车凭证或者其他来历证明、整车出厂合格证明或者进口凭证的,由电动自行车所有人签署《电动自行车来历承诺书》后容缺办理。

以上内容参考:百度百科-电动车牌照