素描暗部细节怎么画?画整的暗部加了细节变乱而且还糊 30

双木工said

素描分人物、物体、风景三种类型,他们的原理相同,光线照在物体上呈现的亮、灰和暗面,其中的暗面为明暗交界线(反光、投影)。在依据物体不同的形态、质感而产生不同暗部变化,比如暗部颜色深浅、反光强弱等。

1、明暗交界线:暗面就是明暗交界线所投影的那一面。

2、透气的暗面:明暗交界线就是物体明暗对比强烈处,在向亮面过度时会慢慢变亮,往暗面则反之。投影则是从物体刚出现的地方最重,反光是由暗面的投影颜色对比出来的。

3、特殊物体:透明物体、不锈钢物体等,透明物体背光的方向受光颜色要相对重一些,而不锈钢类似镜子的表面是较光滑的,背光部分的亮度,相对于受光部分来说透明度要低一些。

作画时加强敏感空间

温柔的Joke叔叔
细节就是细节啊。
比如桌布的褶皱,阴影和光的强度,黑的地方稍微加深几笔,稍微有点亮的地方稍微减少几笔
dahan666Nz
步骤一:通过正方形来切出圆的基本型,表现出明暗交界线和投影形状。 步骤一: 步骤二:铺出暗部、投影和亮部背景,注意画明暗交界线时是用短直线相衔接来表现这一弧形的。
tong200091
素描中暗部的细节如何画教程。这个问题说起来也很简单,就是亮部的背景虚掉,也就是把暗部当成前后空间的一部分,不给暗部过多的刻画,暗部就自然而然的虚化了。很多人看到这一句话时都会觉得太简单了,不就是虚化一下暗部吗?零基础想学画画的同学点击轻微课绘画培训看看吧!

其实就在暗部上要下功夫,要想得到真正意义上的虚化,有一些小技巧可以帮助你去处理好暗部。应该说在一开始就让暗部符合前后空间,一定要让画面的暗部背景虚掉。背景虚化后,灰面朝下的竖条纹变成了一块块的块状,黑和白过渡自然舒服,而灰面朝上的竖条纹就分割了竖条纹之间的空间,把灰面全部集中在灰面上。
只画得像与画不像,这是一个很大的问题,那就是暗部该如何处理呢?首先我们应该根据素描写生的步骤来安排画面的暗部,应按照素描基本法,从黑到灰的顺序去表现,黑——灰——高光,这样一步步过渡到亮部的时候就会容易。
第一步:从黑到灰把暗部的灰色背景虚掉。即把原本灰黑色的背景用黑色把背景虚掉,把灰面向下的暗面背景也虚掉,把灰面向上的亮面背景也虚掉,注意虚掉的背景要用黑色体现,这样就会使画面有种虚实过渡的感觉。

第二步:高光处暗面朝上,虚掉高光,这一步不用刻画也不需要交代,把暗部的暗部再巩固下。到此第一轮在一种黑色的环境中去表现画面的黑和白,将黑白两种色调把握好,暗部的暗部和亮部的灰面灰度的协调很重要。

第三步:暗部塑造继续虚掉暗部的暗部,用黑色把背景虚掉,来突出暗部高光的方向,同时在暗部也要注意虚掉,不然影响整体的效果,注意虚与实的对比。这一轮继续观察暗部和高光的对比,确定一下造型以及在塑造过程中前后的关系,去安排前后空间,虚掉暗部等等。