沃尔沃s60怎么样值得买吗,扒一扒这款车的优势和劣势

虎哥说车17
沃尔沃 是一个来自瑞典的汽车制造厂 商 ,这个品牌对于国内的消费者来说并不陌生,这个品牌旗下的车型主打的是安全性和操控性。

即便沃尔沃 s6 0的降价幅度很大,这款车的销量也依然惨淡,这是为什么呢?

下面就让我们一起来了解一下这款车。

首先是外观设计方面,新款沃尔沃s60的外观设计是相当优秀的,这款车的外观和内饰设计绝对符合大部分年轻消费者的审美,与上一代s60相比,新款s60的颜值简直甩开老款车型8条街。

在动力方面,沃尔沃s60有三款纯汽油版车型和一款插电混动车型。

这四款车型使用的都是2.0升发动机,混动版车型的发动机是2.0升双增压的,这款发动机在原厂状态下可以输出303马力。

纯汽油版车型的中功率车型的发动机在原厂状态下可以输出190马力。

在动力方面,这款车并不存在短板。

但是这款车销量惨淡的原因在我看来是定位不准确。

新款s60的外观设计非常运动,内饰设计也非常运动,但是这款车却是前横置发动机前轮驱动的。

很明显大部分运动型汽车都会采用前纵置发动机后轮驱动的形式。

并且作为一个豪华品牌旗下的b级轿车,这款车不是后驱的也说不过去。

毕竟同级别的 奔驰 和 宝马 旗下的b级车都是后轮驱动的, 奥迪 我们暂且不论,因为奥迪主打的是四轮驱动车型。

s60的汽油版车型是没有四驱版车型的,只有混动版车型是四轮驱动的,混动版车型的后轮是依靠在后桥上的电动机来提供动力的。

我相信绝大部分消费者不选择s60的原因就是因为这款车是前驱的。 @2019