可悲!巴萨困境来源于自己人,梅西5.5亿四年直接拖垮俱乐部

吃瓜群众1718
西班牙媒体《世界报》披露了梅西2017年与巴萨签下的合同细节,总价值高达5.5亿欧元。根据报道,梅西与巴萨签下的这份为期四年的合同总价值高达5亿5523万7619欧元(相当于日薪38万欧),是 体育 史上最大的一份合同。

其中每年1.38亿欧元为固定薪资,此外还有各种浮动条款。奖金分为两部分,续约奖金为1.15225亿欧元,忠诚奖金为7792.9955万欧元。其实这些条款都在可理解范围之内,不过这个可理解范围肯定是建立在巴萨俱乐部财政情况安全的前提下,如果俱乐部为了一个球员放弃整个生态环境那么就是错误的。

那么联想到现在的困境可想而知,梅西一年一个人的工资就是C罗+苏亚雷斯+内马尔,这样的一个薪资合同直接压榨巴萨俱乐部的生存空间。我们不能否认梅西对于俱乐部的作用,但是从2017年到现在诺坎普没有一座重量级冠军奖杯,欧冠的连续折戟让他的这份合同成为了众矢之的。

其实工资合同本就是你情我愿的事情,巴萨选择给梅西这样的薪资水平说明也认可了球员本身的价值,但这里面依旧有我们可以去深究的地方。从梅西和俱乐部的前一次续约开始,每一次都在和俱乐部谈判加薪的事情,梅西的父亲一到续约期间里面活跃在整个交易窗口。这难免不让人多想,足坛有很多正面的例子,在俱乐部困难的时候这些球员都会选择降薪和球队一起度过难关,但梅西可没有这么做。

在去年的合同纠纷中,巴萨和梅西最大的争执依旧是年薪问题,这就让人非常不解。俱乐部出现经济困难本不该是球员应该承担的责任,但是别忘了巴萨对于梅西可不是一般俱乐部,每次能够进入足坛这家豪门俱乐部做出了所有人的不敢做的事情,梅西对谁冷血都不应该对巴萨冷血。

俱乐部帮助梅西治疗疾病,随后给予他足够的成长空间,给了梅西别人能够羡慕一生的待遇。像梅西这种初出茅庐的小球员能够得到如此多的出场时间是不可思议的,巴萨对于他已经知道了最好,无论是工资合同还是成长环境都给予了最好的。这一点就连从小就在拉玛西亚的哈维、小白这些球员都不如他,梅西受到俱乐部的爱是最多的,但回馈却不可相提并论。

或许有人说巴萨管理层先对不起梅西,但你别忘了没有巴萨,梅西什么都不是,而有了梅西,巴萨依旧是巴萨,他并没有为这家俱乐部带来真正的属于他带来的荣耀。恰恰是在俱乐部经济困难的时候他是最应该站出来支持降薪的一个人,可惜他没有这样做,梅西的父亲也没有做一件对的事情。

其实巴萨用足坛超级高薪续约梅西就是为了更多的荣誉,俱乐部能够在欧洲赛场更进一步,但彻底离开哈白布之后的梅西表现着实让人不满意。当然并非是对他的个人不满意,而是对梅西的带队能力不满意,越是关键比赛他就隐身的。

当然成绩我们都可以放在一边不去管他,仅仅说巴萨俱乐部对于梅西成长做的一系列事情,那么就值得梅西用尽一生的回报。别忘了如果没有巴萨,梅西可能还在阿根廷不知道做什么,何来的诺坎普国王之称。