一年级孩子需要准备什么学习用品?

百度网友1d0a85c

书包:
1.建议双肩书包,不建议家长给低年级学生购买拉杆箱书包,以免发生绊倒学生等安全事故。
2.考虑孩子的身高体型,一年级新生不易选择过大的书包。
3.要注意书包的自重。
4.书包要是宽背带的,分担肩部压力;有可调节的胸扣,使书包不易晃动;背部是气垫设计,透气不湿闷;有设计水杯的放置处。
笔袋:
1.最好不要给孩子准备铁质的文具盒。
2.文具盒应当功能简单,样式朴素。以免影响孩子上课注意力。不用多色彩印制文具盒。
铅笔
1、购买普通HB铅笔或六棱角木质铅笔即可。
2、不建议一年级孩子携带削笔器和卷笔刀,所有铅笔在家里提前削好即可。
3、每天准备5支左右铅笔,削一头即可(提前削好)。笔杆后建议端贴上名字标签。
橡皮
1、不要选香味过浓的橡皮,橡皮造型也不要过于花哨。
2、建议擦得干净、省力的,纯色,无香味。
3、橡皮尽量买小号或中号的,过大的橡皮文具袋可能放不下。

直尺
15cm~20cm的透明尺子,能看清刻度,建议一边直边,一边有波浪线,不建议用金属制的和三角尺。

书皮
一般文具店都有现成的包书用品,更提倡用牛皮纸、挂历纸、布艺等包书皮,既环保又可以提高孩子的动手能力。